Parte 3 - Creazione di un terreno e di una piattaforma di edificio

In questo esercizio viene aggiunta la topografia alla planimetria dell'edificio

Categoria Nuovi utenti
Tempo richiesto 15 minuti
File delle esercitazioni utilizzati GSG_03_Terrain_Pad.rvt

Aggiungere punti in corrispondenza di quote altimetriche diverse per creare il terreno e si creerà una piattaforma di edificio in base ai muri di fondazione dell'edificio. Prima di iniziare, scaricare il file di esercitazione GSG_03_Terrain_Pad.rvt. Scaricare questo file ZIP (se non sono già stati scaricati i file degli esercizi per le esercitazioni).

Obiettivi

Guarda il video

Aggiunta di un solido topografico

1. Aprire il file di esercitazione GSG_03_terrain_pad.rvt.
  2. Nel Browser di progetto, in Piante dei pavimenti, fare doppio clic su Site.
  3. Fare clic su scheda Planimetriagruppo Modellazione planimetriamenu a discesa Solido topografico (Crea da schizzo).
  4. Nel gruppo Disegna, selezionare lo strumento del rettangolo.
  5. Disegnare un rettangolo attorno all'edificio.
  6. Nel gruppo Disegna, selezionare (Seleziona muri).
  7. Sulla barra delle opzioni, deselezionare Prolunga nel muro (al nucleo).
  8. Selezionare i muri esterni. Utilizzare il tasto TAB per selezionare una catena di muri.
  9. Nel Selettore di tipo, scegliere Piattaforma edificio.
  10. Fare clic su (Termina modalità di modifica).

Modellazione del solido topografico

1. Selezionare il solido topografico.
  2. Fare clic su scheda Modifica | Solido topograficogruppo Modifica della formaAggiungi punto.
  3. Aggiunge punti alle quote altimetriche selezionate.
    1. Nel gruppo Aggiungi punto, impostare la quota altimetrica su 2500 e aggiungere punti come mostrato.
    2. Impostare la quota altimetrica su 1000 e aggiungere i punti come mostrato.
  4. Fare clic su scheda Modifica | Solido topograficogruppo Modifica della formaModifica elementi secondari.
  5. Selezionare il contorno del solido topografico a destra.
  6. Nella scheda Modifica | Solido topograficogruppo Modifica elementi secondari, impostare la quota altimetrica su -500 e premere INVIO.
  7. Fare clic su Modifica per completare il solido topografico.

Creazione del riporto e del pavimento di un edificio

1. Fare clic su scheda Planimetriagruppo Modellazione planimetriamenu a discesa Solido topografico (Crea da schizzo).
  2. Nel gruppo Disegna, selezionare (Seleziona muri).
  3. Sulla barra delle opzioni, deselezionare Prolunga nel muro (al nucleo).
  4. Nel Selettore di tipo, selezionare Pad Fill.
  5. Nella tavolozza Proprietà, impostare Offset altezza su -150.
  6. Selezionare i muri esterni. Utilizzare il tasto TAB per selezionare una catena di muri.
  7. Fare clic su (Termina modalità di modifica).
  8. Fare clic su scheda Architetturagruppo Costruisci (Pavimento).
  9. Nel gruppo Disegna, selezionare (Seleziona muri).
  10. Sulla barra delle opzioni, deselezionare Prolunga nel muro (al nucleo).
  11. Selezionare i muri esterni. Utilizzare il tasto TAB per selezionare una catena di muri.
  12. Fare clic su (Termina modalità di modifica).
  13. Nella barra degli strumenti Accesso rapido, fare clic su (Vista 3D di default).
  14. Nella Barra di controllo della vista, fare clic su Stile visualizzazione: Linee nascosteOmbreggiato per visualizzare i materiali.

Parte 4 - Creazione di un pavimento