Sobre a nuvem de pontos

Importe e visualize dados da nuvem de pontos com o Autodesk Recap.

Uma nuvem de ponto é um conjunto de vértices em um sistema de coordenadas tridimensional normalmente definida pelas coordenadas X, Y e Z. Os vértices geralmente servem para representar a superfície externa de um objeto.

Nuvens de pontos são criadas por dispositivos de digitalização 3D que medem um grande número de pontos na superfície de um objeto. A saída de varredura é uma nuvem de ponto que é salva como um arquivo de dados. A nuvem de ponto representa o conjunto de pontos que o dispositivo mediu.

Antes de uma nuvem de pontos poder ser anexada a uma peça ou montagem, ela deve ser indexada com o Autodesk ReCap primeira. Para obter informações detalhadas sobre a indexação de arquivos digitalizados e o uso do Autodesk ReCap, consulte a Ajuda do Autodesk ReCap: https://knowledge.autodesk.com/support/recap/learn-explore

O Inventor pode criar nuvens de ponto 3D a partir dos seguintes tipos de arquivos de dados de nuvem de ponto:

Indexe um arquivo de um desses tipos para criar um arquivo .rcs ou .rcp que pode ser anexado ao Inventor. É possível coletar múltiplas varreduras em um único arquivo .rcp (Reality Capture Project) e anexá-las como um grupo no Inventor. Ao processar múltiplos arquivos digitalizados relacionados, o Autodesk ReCap os associa por meio de um arquivo do projeto (.rcp) e os salva com os arquivos .rcs.

Nota: Os usuários do Autodesk Factory Design Suite podem aplicar recursos de fábrica de snap diretamente para os pontos na nuvem de ponto.