Vídeo: Colocar eixos cortina

Coloque eixos cortina regulares e irregulares em uma parede.

Este vídeo demonstra como:

1. Compreender como os padrões de eixo de cortina regular e irregular são definidos e modificados.
  2. Selecionar e isolar uma parede cortina para transformar em uma parede cortina com um padrão irregular.
  3. Alterar o tipo de parede cortina para um tipo sem nenhuma definição de eixo.
  4. Colocar eixos verticais e horizontais na parede.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2018. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Quando uma parede cortina tem um padrão regular, os eixos cortina são definidos de forma muito fácil pelas propriedades de tipo da parede cortina. É possível editar a propriedade de tipo do padrão e atualizar a parede cortina com eixos e montantes. Se você tiver um padrão irregular, precisará inserir manualmente os eixos cortina. As cotas temporárias na tela e os controles na faixa de opções são usados em conjunto para definir um sistema de eixo complexo para os projetos da parede cortina.

Neste exemplo, transformaremos esta parede cortina normal em uma parede cortina com um padrão irregular. Primeiro, selecione a parede e isole-a na tela com os “óculos” na barra de controle da vista. Isso facilitará a visualização das edições enquanto as fazemos.

Altere o tipo da parede cortina para uma parede cortina sem definições de eixo. Isso nos fornecerá uma parede cortina em branco com a qual trabalhar. Para adicionar um eixo à parede, na guia Arquitetura, clique em Eixo cortina. Posicione o cursor próximo à aresta superior ou inferior da parede cortina, você verá uma visualização do eixo. Clique para inserir o eixo. Usando as cotas temporárias, insira os eixos verticais em um padrão A, B, B, A. Embora esse seja um padrão regular, ele não pode ser definido nas propriedades de tipo de parede.

Agora, insira eixos horizontais. Quando o cursor estiver próximo a um eixo vertical, você terá uma visualização do eixo. Desta vez, em vez de clicar para inserir o eixo no comprimento inteiro, usaremos os controles da faixa de opções para controlar em que lugar os eixos serão inseridos. Atualmente, a opção Todos os segmentos está selecionada. Por isso, um eixo será inserido ao longo do comprimento inteiro da parede cortina. Para inserir segmentos em pequenos painéis da parede, selecione Todos exceto o selecionado.

Clique para posicionar o eixo e observe que uma linha vermelha é exibida. Agora, clique nos segmentos que você não deseja que tenham uma linha de eixo (neste caso, os painéis maiores do padrão), e a linha vermelha ficará tracejada. Clique para iniciar um novo eixo ou outro comando para salvar as alterações.

Insira eixos que dividem os painéis maiores usando a configuração Um elemento da faixa de opções. Quando selecionado, somente o segmento clicado receberá um eixo cortina.

Quando inserir manualmente os eixos cortina e usar os controles da faixa de opções, você poderá criar padrões complexos de parede cortina nos projetos.