Inserir uma parede inclinada

Adicione uma ou mais instâncias de uma parede inclinada ao modelo de construção.

Para obter as instruções completas para inserir uma parede, consulte Inserir uma parede.

1. Abra uma vista de planta, elevação, corte, ortogonal 3D ou em perspectiva.
  2. Para paredes de arquitetura, navegue para a guia Arquiteturapainel Construçãomenu suspenso Parede (Parede: Estrutural). Para paredes estruturais, navegue para a guia Estruturapainel Estruturamenu suspenso Parede (Parede: Arquitetura).
  3. Selecione um tipo de janela no Seletor de tipos.

Se desejado, use a paleta Propriedades para ajustar as propriedades de instância antes de inserir a parede.

4. Na paleta PropriedadesRestriçõesCorte transversal, selecione Inclinado.
    O parâmetro Ângulo a partir da vertical é exibido.
    Nota: Você deve selecionar Corte transversal inclinado para que o Ângulo a partir da vertical seja exibido.
  5. Usando o parâmetro Ângulo a partir da vertical, especifique o ângulo da parede entre +90° e -90°, em que 0° é vertical.

Também é possível alterar uma parede vertical para uma parede inclinada usando esse parâmetro. Se a parede possuir inserções (janelas, portas), extrusões de percurso ou frisos, elas permanecerão em uma orientação vertical, e você deverá ajustar sua orientação manualmente usando a propriedade Instância de orientação.

Nota: A inclinação positiva ou negativa, como indicado no parâmetro Ângulo a partir da vertical, é determinado pela direção na qual a parede é desenhada. Na direção de extração, a direita é sempre positiva e a esquerda é sempre negativa.
  6. Use os controles de ponto na tela na parte superior da parede inclinada para ajustar o ângulo e o deslocamento superior da parede. O comportamento de snap é ativado por padrão e são exibidas diretrizes para permitir maior precisão.
  7. Para sair da ferramenta Parede, clique em Modificar.