Inserir uma parede com conicidade

Adicione uma ou mais instâncias de uma parede com conicidade ao modelo de construção.

As paredes com conicidades são colocadas como uma parede vertical. A propriedade de instância do corte transversal está definida para criar uma parede com conicidade. Para obter as instruções completas para colocar uma parede, consulte Colocar uma parede.

Vídeo: Criar uma parede com conicidade

1. Abra uma vista de planta, de elevação, de corte, ortogonal 3D ou em perspectiva.
  2. Para paredes de arquitetura, navegue para a guia Arquiteturapainel Construçãomenu suspenso Parede (Parede: Estrutural). Para paredes estruturais, navegue para a guia Estruturapainel Estruturamenu suspenso Parede (Parede: De arquitetura).
  3. Selecione um tipo de janela no Seletor de tipos. O tipo de parede selecionado precisa conter uma camada de largura variável para que o valor do corte transversal cônico esteja disponível.

Se desejado, use a paleta Propriedades para ajustar as propriedades de instância antes de colocar a parede.

4. Selecione Com conicidade para o parâmetro de corte transversal da parede.
  5. Na paleta PropriedadesDefinição de seção transversalSeção transversal, selecione Cônica.

Os parâmetros Substituir propriedades de tipo, Ângulo externo e Ângulo interno são exibidos.

6. (Opcional) Os ângulos internos e externos das paredes com conicidade são definidos nas propriedades de tipo da parede. Selecione Substituir propriedades de tipo para permitir a entrada das substituições de instância de ângulo interno e externo. Especifique os ângulos internos e externos da parede entre +90° e -90°, em que 0° corresponde a vertical.
    Nota: Os ângulos positivos inclinarão a aresta superior da face em direção ao centro da parede. Os ângulos negativos inclinarão a aresta superior da face para fora do centro da parede. Se os ângulos definidos em uma parede com conicidade levarem a largura da camada variável abaixo de 0, a parede não poderá ser criada e será exibido um erro. Os ângulos precisarão ser alterados e/ou a altura da parede precisará ser alterada.
  7. Para sair da ferramenta Parede, clique em Modificar.