Unir telhados

É possível unir telhados a outros telhados ou parecer, ou separá-los se estavam previamente unidos.

Você pode unir um telhado com a face superior de outro telhado e a parede sob aquele telhado se a parede foi selecionada como alvo. A parede precisa estar anexada ao telhado alvo e este precisa ser um telhado de perímetro. Você não pode unir um telhado com mais de uma face superior de outro telhado.

Nota: Este é um procedimento geral para unir telhados. Você poderá ter variações com base na sua intenção de desenho.
  1. Após desenhar paredes e um telhado para seu projeto, desenhe outro telhado que você deseja unir ao telhado original.

Observe que você não pode adicionar um segundo telhado editando o desenho do primeiro telhado.

2. Se desejar, defina as linhas do segundo telhado para serem as que definem a inclinação, exceto a linha do telhado que será coincidente com o primeiro telhado ou com a parede.
  3. Clique na guia Vistapainel Criar (Vista 3D padrão).
  4. Na Barra de controle da vista, para Estilo visual, selecione Sombreado.
  5. Se necessário, use o ViewCube para girar o desenho para facilitar a seleção da parede ou beiras do telhado.
  6. Clique na guia Modificarpainel Geometria (Unir/Desunir telhado).
  7. Selecione uma borda do telhado que deseja unir e, a seguir, selecione a parede ou telhado ao qual deseja unir o telhado.

Para desunir telhados, clique na guia Modificarpainel Geometria (Unir/Desunir telhado).