Trabalhar com regiões preenchidas

Você também pode alterar o tamanho e as propriedades de uma região preenchida e determinar sua área.

Para redimensionar uma região preenchida

1. Selecione a região preenchida na área de desenho.

Os manipuladores de forma são exibidos na região.

2. Clique para selecionar o manipulador de forma.
  3. Arraste os manipuladores para redimensionar a região.

Para alterar as propriedades de uma região preenchida

1. Selecione a região preenchida na área de desenho.
  2. Clique em Modificar | guia Itens de detalhepainel Propriedades (Propriedades de tipo).
  3. Especifique os valores para Padrão de preenchimento, Máscara, Número da espessura da linha e Cor da região. Você pode ativar ou desativar a opção Máscara para ver os elementos do modelo por trás da região preenchida.

Para determinar a área de uma região preenchida

1. Selecione a região preenchida na área de desenho.
  2. Na paleta Propriedades, visualize o parâmetro de instância Área.
  3. O valor da área é a área do contorno do perímetro fechado da região, menos a área de quaisquer contornos fechados dentro do perímetro. A propriedade de área é reportada nas unidades do projeto (por exemplo, metros quadrados ou pés quadrados). A propriedade de área é de somente leitura e não pode ser tabulada nem identificada.

Para editar o limite de uma região preenchida.

1. Selecione a região preenchida.
  2. Clique na guia Modificar | Itens de detalhe painel Modo (Editar limite).
  3. Use as ferramentas de desenho para criar novas linhas de limite conectando à região preenchida existente.
  4. Use a ferramenta Modificar para mover as linhas de limite existentes para criar uma área fechada com as novas linhas de limite.
  5. Clique em Concluir.