Fluxo de trabalho: Configurações de renderização

Antes de renderizar uma vista 3D, defina as configurações que controlam a iluminação, exposição, resolução, plano de fundo e a qualidade da imagem. Se desejado, renderize a vista utilizando as configurações padrão, que são projetados para serem inteligentes e para produzir resultados satisfatórios em muitos casos.

1. Abra a caixa de diálogo Renderização.
  2. Defina a área da vista a ser renderizada.
  3. Na caixa de diálogo Renderização, em Qualidade, especifique a qualidade da renderização.
  4. Em Saída, especifique o seguinte:
    • Resolução: para gerar uma imagem renderizada para exibição na tela, selecione Tela. Para gerar uma imagem renderizada para impressão, selecione Impressora.
    • DPI: quando Resolução for Impressora, especifique o DPI (pontos por polegada) a ser usado ao imprimir a imagem. (Se o projeto usa unidades métricas, o Revit converte os valores métricos para polegadas antes de exibir o DPI ou tamanho do pixel). Selecione um valor predefinido ou insira um valor personalizado.

O campos Largura, Altura e Tamanho de imagem não compressa são atualizados para refletir as configurações.

Consulte Desempenho da renderização e tamanho/qualidade da imagem.

5. Em Iluminação, especifique as configurações de iluminação para a imagem renderizada.
  6. Em Plano de fundo, especifique um plano de fundo para a imagem renderizada.
  7. Ajuste as configurações de exposição para a imagem renderizada.

Se conhecer as configurações de exposição que deseja usar, poderá defini-las agora. Caso contrário, aguarde para ver os resultados das configurações da renderização atual e, se necessário, ajuste as configurações de exposição após renderizar a imagem. Estas configurações de renderização são salvas como parte das propriedades da vista. Para aplicar estas configurações à outras vistas 3D, use um modelo de vista.

Consulte Ajustando a exposição da imagem renderizada.

Ao terminar a definição das configurações de renderização, crie a imagem renderizada.