Criar uma família de modelos com regiões de máscara de arquivos DWG 2D

Ao criar uma família de modelos a partir de arquivos DWG 2D importados, você pode desejar que o plano de fundo do elemento mascare o modelo e outros componentes de detalhe quando for carregado em um projeto.

1. Clique na guia Arquivo NovoFamília.
  2. Na caixa de diálogo Nova família, selecione um modelo de família-padrão (por exemplo, Plumbing Fixture wall based.rft) e clique em Abrir.
  3. Abra a vista para a qual irá importar o arquivo DWG.

Por exemplo, se houver um arquivo DWG para uma representação de planta, abra a vista da planta.

4. Clique na guia Inserirpainel Importar (Importar CAD).
  5. Na caixa de diálogo Importar formatos de CAD, navegue para o arquivo DWG.

Se somente desejar que a representação esteja visível na vista da planta, selecione a opção Somente a vista atual. Também, se não estiver seguro das coordenadas originais do arquivo DWG, para Posicionamento, selecione Manual - Centro.

6. Clique em Abrir.
  7. Clique na área de desenho para colocar o símbolo de importação.
  8. Modifique a posição do símbolo de importação como necessário e bloqueie o símbolo nos planos de referência necessários.
  9. Clique na guia Anotaçãopainel Detalhe (Região de máscara).
  10. Desenhe a região de máscara.
    Nota: Se criar uma família de modelos que somente contenha elementos 2D e desejar aplicar uma região de máscara no elemento 2D, será preciso incluir uma linha invisível para representar a cota Z, local onde a região de máscara será desenhada. A linha invisível precisa ser desenhada acima do nível e precisa ter um comprimento mínimo (como 1/8”) para que a região de máscara não obscureça quaisquer outros elementos na vista.
  11. Adicione quaisquer outras representações de vista 2D (por exemplo, elevação frontal e elevação lateral) e regiões de máscara, como necessário.
  12. Quando terminar, clique em na barra de ferramentas Acesso rápido, para salvar a família,
  13. Se você precisa carregar a família em um projeto, clique na guia Criarpainel Editor de família (Carregar no projeto).

Se tiver apenas um projeto aberto, a família será carregada neste projeto. Se tiver múltiplos projetos abertos, a caixa de diálogo Carregar em projetos será aberta e será possível selecionar projetos nos quais carregar a família.

Quando a família é carregada em um projeto e colocada na área de desenho, ela obscurece os padrões de superfície nas vistas ortogonais.

Exemplo