Adicionar uma região de máscara em uma família de modelos

Ao criar uma família de modelos, você pode desejar que o plano de fundo do elemento mascare o modelo e outros componentes de detalhe quando for carregado em um projeto.

1. No Editor de família, clique na guia Anotaçãopainel Detalhe (Região de máscara).
  2. Clique em Modificar | guia Criar limite de região preenchidapainel Estilo de linha, e selecione o estilo de linha de limite na lista suspensa Estilos de linha.
  3. Na paleta Propriedades, especifique as propriedades para a região de máscara:
    • Desenhar em primeiro plano. Especifique onde você deseja que a região de máscara seja desenhada. Quando este parâmetro for selecionado, a região de máscara será desenhada no plano de detalhe da vista (o plano mais próximo ao se olhar a vista). Quando esta opção não for selecionada, a região de máscara será desenhada no plano de trabalho na qual foi desenhada.
    • Visível. Especifique se a região de máscara é visível quando a família é carregada em um projeto e colocada na área de desenho.
    • Visibilidade/Sobreposição de gráficos. Especifique os níveis de detalhe nos quais a região de máscara é visível (baixa resolução, média ou alta).
  4. Desenhe a região de máscara (ou regiões). Os desenhos de região de máscara têm de ser ciclos fechados.
    Nota: Se criar uma família de modelos que somente contenha elementos 2D (por exemplo, uma louça de banheiro 2D) e desejar aplicar uma região de máscara no elemento 2D, será preciso incluir uma linha invisível para representar a cota Z, local onde a região de máscara será desenhada. A linha invisível precisa ser desenhada acima do nível e precisa ter um comprimento mínimo (como 1/8”) para que a região de máscara não obscureça quaisquer outros elementos na vista.
  5. Quando tiver terminado, clique em Concluir modo de edição.