Criar um esquema de cores

Crie um esquema de cores ao selecionar a categoria e ao especificar as definições do esquema de cores.

1. Selecione uma legenda com preenchimento de cor e, na guia Modificar | Legendas com preenchimento de cor, clique em Editar esquema.

Como alternativa, clique na guia Arquiteturapainel suspenso Ambiente e Área (Esquemas de cores).

2. Na caixa de diálogo Editar esquema de cores, selecione a categoria para a qual deseja criar um esquema de cores:
    • Áreas (Área construída)
    • Áreas (Rentável)
    • Ambientes
    • Dutos, zonas AVAC, tubulações, espaços
  3. Selecionando um esquema existente. A seguir, clique com o botão direito em Duplicar, ou clique em (Duplicar) sob a guia Esquemas.
  4. Na caixa de diálogo Novo esquema de cores, insira um nome para o novo esquema de cores e clique em OK.

O nome é exibido na lista de esquema de cores.

5. No campo Definição de esquema, insira um título para a legenda de preenchimento de cor.

O título aparecerá acima da legenda quando se aplicar o esquema de cores em uma vista. É possível mostrar ou ocultar o título da legenda de preenchimento de cor.

6. Da Lista de cores, selecione o parâmetro a ser usado como base do esquema de cores.
    Nota: Assegure-se de que os valores estejam definidos para o parâmetro selecionado. Você pode adicionar ou alterar os valores do parâmetro na paleta Propriedades.
  7. Para colorir por um valor específico de parâmetro ou por uma faixa de valores, selecione Por valor ou Por faixa.
    Nota: Por faixa não está disponível para todos os parâmetros.

Quando Por faixa é selecionado, o formato de exibição das unidades aparece junto ao botão Editar formato. Se necessário, clique em Editar formato para mudar o formato. Na caixa de diálogo Formato, desmarque a caixa de seleção Usar configurações do projeto, e, em seguida, selecione a configuração de formato apropriada nos menus.

8. Modifique os valores de definição do esquema de cores, como necessário.
    • No mínimo: edite o valor do intervalo da extremidade inferior. Esse valor somente é exibido quando Por intervalo é selecionado.
    • Menos que: esse é um valor somente leitura. Esse valor somente é exibido quando Por intervalo é selecionado.
    • Legenda: edite o texto da legenda. Esse valor somente é exibido quando Por intervalo é selecionado.
    • Valor: esse é um valor somente leitura. Esse valor somente é exibido quando Por valor é selecionado.
    • Visível: indica se os valores estão coloridos e visíveis na legenda de preenchimento de cor.
    • Cor: especifica a opção de cor para o valor. Clique para alterar a cor.
    • Padrão de preenchimento: especifica o padrão de preenchimento para o valor. Clique para alterar o padrão de preenchimento.
    • Visualização: mostra a visualização da cor e do padrão de preenchimento.
    • Em uso: indica se o valor está sendo usado no projeto. Esse é um valor somente leitura para todos os itens na lista, exceto os valores personalizados que tenham sido adicionados.
    • Selecione uma linha ao clicar no número da linha. Clique em ou para mover a linha para cima ou para baixo na lista. Estas opções estão disponíveis quando Por valor é selecionado.
  9. Opcionalmente, clique em para adicionar um novo valor da definição do esquema.
  10. (Opcional) Para permitir colorir elementos (como ambientes e áreas) em modelos vinculados, selecione Incluir elementos dos vínculos.
  11. Clique em OK.