Sobre o mouse 3D 3Dconnexion

Reorientar e navegar uma vista do modelo utilizando um mouse 3D 3Dconnexion.

O mouse 3D 3Dconnexion dispõe de uma cápsula de controle sensível à pressão, projetada para ser flexionada em todas as direções. Empurrar, puxar, torcer ou inclinar a cápsula para efetuar o pan, zoom e girar a vista atual.

Modelos de mouse 3D 3Dconnexion

Quando ocorre uma alteração na vista com o mouse 3D 3Dconnexion, a ferramenta ViewCube é reorientada para refletir a vista atual. É possível alterar o comportamento do mouse 3D 3Dconnexion usando a Barra de navegação.

Opções do 3Dconnexion na Barra de navegação
Opção Descrição Exemplo
Modo de objeto Navega e reorienta a vista na direção da cápsula de controle. Mova a cápsula de controle para efetuar a panorâmica da vista para a direita.
Modo navegador Simula a navegação no modelo. A vista do modelo é movida em direção oposta à da cápsula de controle. A orientação e a altura da vista atual são mantidas. (Esta opção está desativada nas vistas ortogonais, como a vista 3D padrão). Mova a cápsula de controle para frente para “andar” para frente em um modelo.
Modo de sobrevoo Simula o sobrevoo no modelo. A vista do modelo é movida em direção oposta à da cápsula de controle. A orientação e a altura da vista atual não são mantidas. (Esta opção está desativada nas vistas ortogonais, como a vista 3D padrão). Mova a cápsula de controle ligeiramente para frente e para cima para simular o sobrevoo de um modelo de casa.
Modo 2D Navega na vista utilizando somente as opções de navegação 2D. A vista move na direção da cápsula de controle. Mova a cápsula de controle para cima e para baixo para ampliar e reduzir o zoom da vista. Mova a cápsula de controle para a esquerda ou para a direita para efetuar pan no lado esquerdo ou direito da vista.
Manter a cena em perpendicular Especifica se o ponto de visão do modelo pode ser virada de cabeça para baixo ao navegar.
Direção de zoom 2D Aplica o zoom em uma vista 2D quando você puxar ou pressionar a cápsula de controle. Mova a cápsula de controle para cima ou para baixo para aumentar o zoom da vista.
Ferramenta Centralizar Especifica um ponto de articulação para a ferramenta Órbita. Clique ou arraste sobre o modelo para especificar um ponto central da vista atual.
Propriedades 3Dconnexion Exibe a caixa de diálogo Propriedades do 3Dconnexion para alterar as configurações do mouse 3D 3Dconnexion. Ajusta a velocidade da navegação usada para alterações da vista.

Nas viewports bloqueadas, as opções da barra de navegação são desativadas, incluindo as opções da ferramenta 3Dconnexion. Movendo a cápsula de controle do mouse 3D 3Dconnexion, somente irá efetuar o pan e zoom no objeto.

Nota: Quando a 3Dconnexion e outras ferramentas de navegação estão sincronizadas, o uso de uma temporariamente desativa a outra.

Utilizando o modo navegar ou sobrevoar

Os modos Navegar e Sobrevoar somente podem ser utilizados em uma projeção em perspectiva (vista de câmera). Utilizar o modo Objeto para navegar em uma vista ortogonal, como a vista 3D padrão. A imagem a seguir ilustra a diferença entre a navegação e os modos Navegar e Sobrevoar. Observe que a altura e a orientação do percurso é consistente no modo Navegação (), por estar movendo em paralelo ao piso. No modo Sobrevoar (), a altura e a orientação do percurso seguem a linha de visão e, portanto, simulam o voo pelo modelo.

Usar chaves de gerenciamento da vista no mouse 3D do 3Dconnexion

É possível acessar as diferentes vistas (como Superior, Frontal, Esquerda, Direita ou Início) com os botões disponíveis em alguns modelos de mouse 3D 3Dconnexion. Utilize o Editor de configuração de botão para personalizar as operações destes botões. É possível usar esses botões para fazer o seguinte.