Sobre as tabelas

Exiba listas de qualquer tipo de elemento em um modelo.

Uma tabela é uma exibição tabular de informações extraídas das propriedades dos elementos em um projeto. Uma tabela pode listar cada instância do tipo de elemento que se está tabulando ou retrair múltiplas instâncias em uma única linha, com base no critério de agrupamento da tabela.

Exemplo

É possível criar uma tabela em qualquer estágio do processo do projeto. À medida que você executa alterações no modelo que afetam a tabela, ela é automaticamente atualizada para refletir as alterações. É possível adicionar uma tabela somente para uma folha de desenho.

É possível exportar uma tabela para outro programa de software, como um programa de planilha.

Atualizações de tabela

Todas as tabelas são atualizadas automaticamente quando o projeto é modificado. Por exemplo, se uma parede é movida, os pés quadrados são atualizados em uma tabela de ambiente de acordo.

Quando as propriedades de componentes de construção são alteradas no modelo, a tabela associada é atualizada automaticamente.

Por exemplo, seria possível selecionar uma porta no modelo e alterar as suas propriedades de fabricante. A tabela de portas iria refletir a alteração na propriedade de fabricante.

Tipos de tabela

Você pode criar os seguintes tipos de tabelas:

Tabelas de formatação

As seguintes escolhas estão disponíveis para formatar a aparência da tabela.

Dicas de tabelas