Tabelas-chave

Defina e utilize chaves para automatizar a adição de informações de tabela consistentes.

As tabelas podem compreender diversos itens que tenham as mesmas características. Por exemplo, uma tabela de ambiente pode ter 100 ambientes com os mesmos acabamentos de piso, forro e base. Em vez de inserir todas essas informações manualmente para todos os 100 ambientes na tabela, pode-se definir chaves que preenchem as informações automaticamente. Se um ambiente tem uma chave definida, então quando aquele ambiente é adicionado em uma tabela. Campos na tabela são automaticamente atualizados, reduzindo o tempo necessário para produzir a tabela.

O usuário define chaves utilizando tabelas chave. As tabelas chave têm uma aparência bastante similar às tabelas de componentes, exceto que você as define para as suas especificações. Quando se cria uma chave, ela é listada como uma propriedade de instância do elemento. Quando se aplica um valor à uma chave, então os atributos da chave são aplicados ao elemento.