Incluir as informações do ambiente em uma tabela de portas

A direção de abertura da porta pode ser uma informação importante em uma tabela de portas.

Para incluir as informações do ambiente em uma tabela de portas

1. Para uma tabela de porta existente, faça o seguinte:
    1. No Navegador de projeto, selecione a tabela.
    2. Na paleta Propriedades, clique em Editar para o parâmetro Campos.

Se estiver criando uma nova tabela de portas, faça o seguinte:

1. Clique na guia Vistapainel Criarmenu suspenso TabelasTabela/Quantidades.
    2. Na caixa de diálogo Nova tabela, selecione Portas como a categoria e clique em OK.
  2. Na guia Campos, em Selecionar campos disponíveis do menu suspenso, selecione Da sala ou Para Sala.

A lista de campos disponíveis é atualizada para mostrar todos os parâmetros disponíveis para uma sala, antecedidos do prefixo Da sala ou Para sala. Tipicamente, a abertura da porta indica o ambiente ao qual a porta está conduzindo de ou para. Na imagem a seguir a porta 56 conduz do corredor para o quarto.

Se a abertura da porta é alterada após se inserir a porta, isto não será automaticamente refletido na tabela. A tela retém os dados da colocação inicial da porta. Portanto, a abertura da determinada porta para a porta 56, sempre (por padrão) conduz do corredor para o quarto, independente da abertura da porta. Se você deseja que a porta 56 conduza do quarto para o corredor, será possível alterar a abertura da porta em uma vista plana e editar o campo apropriado na tabela de portas.
  3. Selecione os campos apropriados e clique em OK.

A tabela de portas é aberta. Como os campos Para o ambiente e Do ambiente não refletem automaticamente as alterações feitas na abertura da porta após a mesma ser colocada, é possível editar estes campos ao selecionar um valor na lista.