Modificar uma tabela

Modifique e formate tabelas para aprimorar a legibilidade e forneça informações específicas que você precisa para documentar e gerenciar o modelo.

Nota: Tabelas gráficas de colunas são um tipo único de tabela visual e não podem ser modificadas como tabelas padrão.

Para modificar uma tabela

1. Abra a tabela (clique duas vezes no nome no Navegador de projeto ou clique em sua guia).
  2. Para fazer alterações na tabela, consulte a tabela a seguir para obter instruções. Utilize as seguintes diretrizes:
    • Para editar uma célula, clique nela. É possível selecionar um valor na lista (se disponível) ou digitar um texto. Quando novos valores são adicionados, eles se tornam disponíveis na lista. A célula e a linha atualmente ativas serão realçadas para facilitar a localização se você estiver visualizando outra parte da tabela e retornar à célula que você estava editando.
      Nota: O realce das linha e células ativas não se aplica às tabelas de painéis.
    • Para selecionar uma coluna, clique em um índice de coluna (as células alfabéticas entre o título e o cabeçalho).
    • Para inserir um retorno de carro em uma célula de texto, pressione Shift+Enter. Retornos de carro são exibidos quando a tabela é colocada em uma folha.
    • Nota: Para tabelas agrupadas por tipo, as alterações em um tipo são propagadas para todas as instâncias daquele tipo no projeto.
Como modificar colunas e linhas
Se você deseja... então...
adicionar uma coluna ao corpo

selecione uma célula ou uma coluna no corpo da tabela. Clique em (Inserir) no painel Colunas para abrir a caixa de diálogo Selecionar campos, que funciona como a guia Campos na caixa de diálogo Propriedades da tabela. Adicione novos campos de tabela e ajuste a ordem dos campos, se necessário.

Nota: A inserção de colunas em modelos de tabela de painéis é diferente. Revise as ferramentas específicas para modelos de tabela de painel para obter mais informações.
adicionar uma linha de dados em uma tabela de ambientes, uma tabela da área, uma tabela principal, tabela de espaços ou em uma lista de folhas selecione qualquer célula. Clique em (Inserir linha de dados) no painel Linhas. A nova linha é exibida na parte inferior da tabela. Insira os valores que desejar. Esta função é útil para definir elementos antes de inseri-los no modelo.
adicionar uma coluna vazia ao título selecione uma coluna à esquerda de onde a coluna será adicionada. Clique em (Inserir) no painel Colunas para adicionar uma coluna à direita.
Nota: A inserção de colunas em modelos de tabela de painéis é diferente. Reveja suas ferramentas específicas para obter mais informações.
adicionar uma linha vazia ao título

selecione uma linha no cabeçalho. Clique em (Acima selecionada) ou (Abaixo selecionada) no menu suspenso (Inserir) no painel Linhas.

Nota: A inserção de linhas em modelos de tabela de painéis é diferente. Revise as ferramentas específicas para modelos de tabela de painel para obter mais informações.
excluir uma coluna selecione as células e, a seguir, clique em (Excluir coluna).
excluir uma linha selecione as células em uma ou mais linhas e clique em (Excluir linha).
ocultar e exibir colunas selecione uma célula ou um cabeçalho de coluna e, a seguir, clique em (Ocultar colunas). Clique em (Reexibir todas as colunas) para exibir colunas ocultas.
Nota: Colunas ocultas não são exibidas em vistas de tabela ou em folhas. Os valores em colunas ocultas podem ser utilizados para filtrar, classificar e agrupar dados na tabela.
redimensionar a linha na seção de título selecione uma ou mais linhas na seção de título e, a seguir, clique em (Redimensionar linha) e especifique um valor na caixa de diálogo.
alterar o tamanho de uma coluna selecione as células e, a seguir, selecione (Redimensionar coluna) e especifique um valor na caixa de diálogo. Selecione várias colunas para definir todas para um só tamanho.
agrupar cabeçalhos de coluna Agrupar cabeçalhos de coluna
Como modificar parâmetros e formatação de célula
Se você deseja... então...
adicionar um valor calculado a uma coluna selecione uma coluna e, a seguir, clique em (Valor calculado). Na caixa de diálogo Valor calculado, especifique a fórmula ou o cálculo que você deseja utilizar.
Nota: Como os valores calculados não são atribuídos a uma categoria, eles não podem ser reutilizados. Se você deseja mover o valor calculado para uma outra célula, é preciso inseri-lo novamente.
adicionar ou alterar um parâmetro selecione uma célula, e selecione uma categoria e o parâmetro no painel Parâmetros. As alterações no corpo da tabela afetam a coluna. As alterações no título afetam a célula.
Nota: Os parâmetros da seção de título são exibidos entre parênteses para serem diferenciados do texto inserido manualmente.
adicionar ou editar um parâmetro combinado selecione uma coluna e, a seguir, clique em (Combinar parâmetros). Na caixa de diálogo Combinar parâmetros, edite o parâmetro combinado atual ou crie um parâmetro combinado para exibir na coluna atualmente selecionado.
criar um parâmetro para adicionar à tabela utilize a caixa de diálogo Parâmetros de projeto.
editar sombreado selecione uma ou mais células na seção de título ou todas as colunas na seção dados e, a seguir, clique em (Sombreamento).
formatar a unidade de medida selecione uma célula, índice de coluna ou cabeçalho e, em seguida, clique em (Formatar unidade). Altere as unidades ou símbolo da unidade e clique em OK.
ocultar e exibir colunas selecione uma célula ou um cabeçalho de coluna e, a seguir, clique em (Ocultar colunas). Clique em (Reexibir todas as colunas) para exibir colunas ocultas.
Nota: Colunas ocultas não são exibidas em vistas de tabela ou em folhas. Os valores em colunas ocultas podem ser utilizados para filtrar, classificar e agrupar dados na tabela.
alinhar o texto horizontalmente nas linhas sob o cabeçalho da coluna selecione as células e, a seguir, selecione uma opção de alinhamento no menu suspenso (Alinhar na horizontal).
alinhar o texto verticalmente nas linhas sob o cabeçalho da coluna selecione as células e, a seguir, selecione uma opção de alinhamento no menu suspenso (Alinhar na vertical).
inserir um gráfico nas células da seção de título selecione uma ou mais células e, a seguir, clique em (Inserir imagem) e especifique o arquivo de imagem. Esta função está disponível para a seção de título em tabelas.

Células não paramétricas em tabelas de painéis irão permitir gráficos.

mesclar e cancelar a mescla das células de título selecione células de cabeçalho para serem mescladas e clique em (Mesclar). Selecione as células mescladas e clique em (Mesclar) novamente para separar células mescladas.
substituir famílias de texto do sistema selecione uma ou mais células na seção de título ou todas as colunas de dados, clique em (Fonte). Ajuste a fonte, o tamanho, o estilo e a cor. Esta função está disponível para títulos, colunas, cabeçalhos e cabeçalhos agrupados da tabela.

Qualquer célula pode ser editada nas tabelas de painéis.

redimensionar a linha na seção de título selecione uma ou mais linhas na seção de título e, a seguir, clique em (Redimensionar linha) e especifique um valor na caixa de diálogo.
remover formatação da célula selecione as células ou colunas e, a seguir, clique em (Redefinir). A formatação condicional permanecerá intacta.
remover um parâmetro de uma célula de título selecione a célula e, a seguir, clique em (Limpar célula).
combinar parâmetros Combinar parâmetros em uma tabela