Criar um percurso virtual

Crie um caminho de percurso virtual em uma vista de planta, elevação, corte ou 3D.

Vídeo: Criar e editar uma animação de percurso virtual

1. Abra a vista na qual colocar o caminho do percurso virtual.
    Dica: Em geral, é mais fácil começar a criar um percurso virtual em uma vista de planta, mas também é possível criar um percurso virtual em vistas de elevação, corte ou 3D. Durante o processo, abra vistas diferentes para ajudar a posicionar com precisão o caminho e as câmeras. Para ver todas as vistas abertas ao mesmo tempo, clique no menu Vista painel Janelas Vistas lado a lado.
  2. Clique na guia Vistapainel Criarmenu suspenso Vista 3D (Percurso virtual).
  3. Para criar um percurso virtual como uma vista 3D ortogonal, desmarque a caixa de seleção Perspectiva na Barra de opções. Selecione uma escala de vista para a vista 3D.
    Nota: Os controles da barra de opções não são exibidos quando a vista em perspectiva está ativa.
  4. Colocar um quadro-chave:
    1. Coloque o cursor em uma vista e clique para inserir um quadro-chave.
    2. Mova o cursor na direção desejada para desenhar o caminho.

Em uma vista da planta, varie a altura do caminho e da câmera deslocando-a em um nível selecionado. Selecione um nível na lista suspensa De e, em seguida, insira uma altura na caixa de texto Deslocamento. Por exemplo, use essas configurações para criar o efeito de câmera de subir ou descer escadas.

5. Continue a colocar os quadros-chave para definir o caminho do percurso virtual.

Você pode colocar quadros-chave em qualquer lugar, mas não pode alterar a posição durante a criação do caminho. Edite os quadros-chave após concluir o caminho.

6. Para concluir o percurso virtual, execute um dos seguintes procedimentos:
    • Clique em Concluir percurso virtual.
    • Clique duas vezes para finalizar o caminho.
    • Pressione Esc.

Revit cria uma vista de percurso virtual na ramificação Percursos virtuais do Navegador de projeto e atribui a ela o nome Percurso virtual 1. É possível renomear o percurso virtual.