Sobre as notas-chave

O parâmetro Nota-chave está disponível para todos os elementos do modelo (incluindo componentes detalhe) e materiais. É possível identificar cada um destes elementos usando uma família de identificador de nota-chave. O valor da nota-chave é derivado de um arquivo de texto separado que contém uma lista de notas-chave.

Faça referência de notas-chave ou simplesmente “notas-chave”, identifique materiais e produtos nos desenhos e conecte o desenho às especificações.

O objetivo das notas-chave é permitir que o leitor determine onde encontrar os requisitos de cada item nas especificações.

Um elemento é identificado individualmente com uma nota que tem um identificador numérico em uma lista sequencial de itens, com chamadas de detalhe indicando sua posição na vista. Os valores de notas-chave são definidos como um parâmetro de tipo para cada família. A própria nota-chave lê esse parâmetro para resolver a legenda da nota-chave. As notas-chave normalmente fazem referência a um sistema de especificação padrão usado na indústria de construção. Por exemplo, você pode usar notas-chave que referenciam as 16 divisões estabelecidas pelo sistema de formato Master do Construction Specification Institute (CSI) de 1995 ou uma das 50 divisões incluídas na versão 2004 do sistema.

Para permitir uma melhor coordenação entre desenhos e especificações, as notas-chave usam um sufixo alfanumérico após o número da seção e separado por um ponto decimal, o que direciona o leitor para as seções específicas do manual do projeto.

O texto das notas-chave deve ser genérico e usar a mesma terminologia que as especificações. Não deve detalhar as características dos itens, pois elas podem ser alteradas durante o projeto e, consequentemente, todas as notas-chave precisariam ser alteradas.

Se houver diferentes tipos de família do mesmo elemento de construção, devem ter diferentes notas, associando cada uma delas com a designação correspondente nas especificações. Por exemplo, uma construção com painéis de alinhamento e painéis de parede de metal de junta de friso estreito usará duas notas-chave com designações diferentes:

07 42 13.A11 Painel de parede de metal (MWP-1)

07 42 13.A12 Painel de parede de metal (MWP-2)

Se a especificação MWP-2 for alterada para um tipo diferente de painel de parede de metal, não será necessário ajustar a nota-chave porque ela indica diretamente a especificação. Os valores de notas-chave são estabelecidos e atribuídos aos elementos com um arquivo .txt. Assista ao Vídeo: Editar um arquivo de texto de notas-chave

Notas-chave de folhas

A nota-chave de folhas identifica um elemento importante de um desenho ou fornece

instruções, mas não está conectada às especificações.

Por exemplo, uma nota pode identificar uma linha tracejada e fornecer a seguinte descrição:

ABERTURA DA LINHA DO PISO ACIMA

Ou uma nota pode fornecer uma instrução na instalação, como a seguinte:

ALINHAR A FACE DA NOVA PAREDE COM A FACE DA PAREDE EXISTENTE

O formato de notas-chave de folhas é um número em um círculo com uma seta indicando o item no desenho

Notas-chave no Revit

Se um elemento já contiver um valor para uma nota-chave, ele será exibido automaticamente em um identificador. Caso contrário, será possível escolher diretamente o valor da nota-chave. O Revit fornece dois arquivos de texto de amostra para as notas-chave.

As notas-chave atribuídas em um projeto são vinculadas com sua tabela de nota-chaves de origem. Quando a tabela de notas-chave é alterada, as notas-chave no projeto refletirão as alterações quando o projeto for fechado e reaberto.

Os dados padrão de notas-chave fornecidos no Revit são baseados no sistema de formato do Construction Specification Institute (CSI) Master de 1995, que usa 16 divisões para organizar o processo e os materiais de construção. Esse sistema é amplamente usado nos Estados Unidos. Uma versão mais recente desse sistema tem base em 50 divisões e foi apresentada em 2004. O Revit oferece suporte para as duas versões do sistema CSI.

Esse sistema é o mais eficaz quando os objetos que são usados em um projeto tem seu valor de nota-chave respectivo atribuído. Quando esses valores não são fornecidos, é possível atribuir o valor ao colocar um identificador de nota-chave. Materiais, famílias de componentes e de sistema e componentes de detalhe podem ter parâmetros de notas-chave inseridos antecipadamente.

Vídeo: Colocar e editar notas-chave de elementos

Dicas de colocação de notas-chave

Nota: Em vez de ou além de usar notas-chave, talvez você deseje usar blocos de nota para adicionar anotações ao modelo. Para obter mais informações, consulte Sobre as tabelas de anotações (blocos de nota).

Alinhamento de notas-chave

Para alinhar várias notas-chave, selecione-as e, em seguida, clique em Modificar | guia Identificador de nota-chave painel Alinhamento múltiplo e selecione uma opção de alinhamento: