Criar uma família RPC

Utilize o Editor de família para criar uma família do Revit para o ambiente, incluindo pessoas, carros, vegetação e mobiliário de escritório. Em uma família RPC, é possível especificar um arquivo ArchVision RPC a ser usado para a aparência de renderização.

Nota: Para criar uma família do Revit para ambientes que irão usar uma origem diferente do que um arquivo RPC para a aparência de renderização, consulte Criar uma família de ambiente.
  1. Clique na guia Arquivo NovoFamília.
  2. Na caixa de diálogo Nova família - selecione o arquivo de modelo, selecione RPC Family.rft ou Metric RPC Family.rft e clique em Abrir. Por padrão, um marcador de posição para uma pessoa é exibido na área de desenho. É possível visualizá-lo com mais clareza em uma vista de elevação. No entanto, é possível alterar esta família de ambientes para que seja de qualquer tipo de objeto, como uma árvore, cadeira ou carro. Quando você seleciona uma aparência de renderização para o ambiente (descrito na Etapa 4), a área de desenho exibe um marcador de posição apropriado para o mesmo.
  3. Crie os tipos de famílias e especifique seus parâmetros.

Por exemplo, suponha que você deseja incluir uma variedade de árvores de freixo vermelho em um projeto. Sendo assim, crie uma família RPC denominada Freixo vermelho. Você define e tipos de famílias denominadas Alta, Baixa e Outono. Nos parâmetros de tipo, é possível especificar uma altura diferente para cada tipo de árvore.

Por exemplo, para criar o tipo de família Alta para a família de árvores de freixo vermelho, faça o seguinte. Repita estas etapas para criar tipos de família para Baixo e Outono.
    1. Clique na guia Criarpainel Propriedades (Tipos de família).
    2. Na caixa de diálogo Tipos de famílias, clique em Novo. Na caixa de diálogo Nome, insira Alta e clique em OK.

Na caixa de diálogo Tipos de famílias, Alta agora aparece no campo Nome. Quando você define mais tipos de família, eles aparecem na lista suspensa de Nome. Escolha o nome do tipo de família desejado na lista para definir ou modificar os parâmetros para o mesmo.

3. Na caixa de diálogo Tipos de família, para Altura, especifique 50' (15.24 m).
    4. Clique em Apply (Aplicar).
  4. Para cada tipo de família, especifique a aparência da renderização.
    1. Na caixa de diálogo Tipos de famílias, selecione um tipo de família na lista Nome.
    2. Se necessário, clique no cabeçalho Dados de identidade para exibir seus parâmetros.
    3. Para Aparência de renderização, clique no botão na coluna Valor.
    4. Na caixa de diálogo Biblioteca de aparência de renderização, para Classe, selecione<Todas>.
    5. Selecione a aparência de renderização desejada e clique em OK.
    6. Clique em Apply (Aplicar).

Por exemplo, para a família de árvores de freixo vermelho, especifique o freixo vermelho com a aparência de renderização para os tipos Alta e Baixa, mas o Freixo vermelho [Outono] como a aparência de renderização para o tipo Outono.

Quando se especifica a aparência de renderização, a área de desenho exibe um marcador de posição para o objeto em vistas 2D e 3D. A aparência de renderização detalhada somente é exibida nas imagens renderizadas.

5. Especifique as configurações de visibilidade para o marcador de posição de ambiente, como segue:
    1. Na área de desenho, selecione o marcador de posição.
    2. Clique em Modificar | guia <elemento>painel Visibilidade (Configurações de visibilidade).
    3. Na caixa de diálogo Configurações de visibilidade do elemento da família, selecione as configurações desejadas.
    4. Clique em OK.
  6. Salve a família.
  7. Carregue a família em um projeto.