Propriedades da faixa da vista

Defina o conjunto de planos horizontais que controlam a visibilidade e a exibição de objetos em uma vista da planta.

Para acessar estas propriedades, abra a vista da planta. Na paleta Propriedades, para Faixa da vista, clique em Editar.

Nome Descrição
Topo Define o limite superior da faixa principal. O limite superior é definido como um nível e um deslocamento desse nível. Os elementos são exibidos como definidos por seus estilos de objeto. Elementos acima do valor de deslocamento não são exibidos.
Plano de corte Define a altura com que os elementos em uma vista de planta são cortados, para que os componentes de construção abaixo do plano de corte sejam exibidos em projeção e os que efetuam a intersecção com o mesmo sejam exibidos como cortados. Os componentes de construção que são exibidos como cortados incluem paredes, telhados, tetos, pisos e escadas.

Um plano de corte não corta componentes.

Inferior Define o nível do limite inferior da faixa principal. Se acessar Faixa da vista ao visualizar o nível mais inferior do projeto e definir esta propriedade como nível abaixo, será preciso especificar um valor para Deslocamento, e definir a Profundidade da vista para um nível abaixo da mesma.
Profundidade da vista

Define a faixa vertical para a visibilidade de elementos entre níveis especificados.

Por exemplo, se estiver desenhando um edifício com múltiplos andares, seria possível ter uma planta de piso para o 10º andar que teria uma profundidade para o primeiro nível. Utilize Profundidade da vista para exibir objetos visíveis abaixo do nível atual; tais objetos incluem escadas, varandas e outros objetos visíveis através de furos em um piso.

Em uma planta de piso, a profundidade da vista deveria estar abaixo do plano de corte.

Em uma planta de forro refletido (RCP), a profundidade da vista deve estar acima do plano de corte.

Em uma planta estrutural, a profundidade da vista está abaixo ou acima do plano de corte, dependendo da Direção da vista. A profundidade da vista está abaixo do plano de corte quando a direção da vista está abaixo, e acima do plano de corte quando a direção da vista é acima.

Em uma planta estrutural, utilize Profundidade da vista para exibir objetos visíveis abaixo da faixa principal com o estilo de linha Além. A vista também pode ser cortada no plano da Profundidade da vista.