Personalizar tipos de sistemas

Personalize os parâmetros de tipo para um tipo de sistema, incluindo sobreposições gráficas, materiais, cálculos, abreviatura e símbolos de elevação/queda. É possível personalizar os parâmetros para os tipos padrão de sistema (suprimento, retorno e ar de exaustão), assim como quaisquer novos tipos de sistema que você criar.

Vídeo: Criar um tipo de sistema personalizado

Editar sobreposições gráficas

É possível personalizar as sobreposições gráficas para controlar a cor, a espessura de linha e o padrão de linha para a coleção de objetos atribuídos a um sistema daquele tipo. As sobreposições gráficas são aplicadas ao projeto, e não são específicas da vista, como filtros.

1. No Navegador de projeto, expanda FamíliasSistemas de dutosSistema de dutos.
    Dica: Para criar um tipo de sistema de duto personalizado, expanda FamíliasSistemas de tubulaçãoSistema de tubulação.
  2. Clique com o botão direito do mouse em um tipo de sistema e clique em Propriedades de tipo.
  3. Na caixa de diálogo Propriedades de tipo, em Gráficos, em Sobreposições gráficas, clique em Editar.
  4. Na caixa de diálogo Gráfico de linha, para Linhas, especifique a espessura, a cor ou o padrão. Clique em OK.
  5. Sobreposições gráficas para um sistema são priorizadas entre Fases e Filtros. A espessura, a cor e o padrão da linha por tipo de sistema irá sobrepor as configurações por categoria. No entanto, um filtro de vista sempre tem precedência sobre as configurações das sobreposições gráficas do sistema.

A tabela a seguir resume a priorização para as sobreposições gráficas.
      Estilo do objeto Sobreposição de categoria V/G Sistema Phase Filtro de vista Instância
    Instância
    Filtro de vista
    Fase
    Sistema
    Sobreposição de categoria V/G
    Estilo do objeto

Editar o modo de cálculo para tipos de sistema de dutos e tubulações

1. Use a tecla Tab para selecionar o sistema de dutos ou tubulações que você deseja modificar. Alternativamente, é possível selecionar um duto ou uma tubulação atribuídos ao sistema e clicar na guia Sistema de duto/tubulação na faixa de opções.
    Nota: Utilize o Navegador de projeto para modificar os tipos de sistema como necessário. Navegue para famílias > Sistemas de duto > Sistema de duto ou famílias > Sistemas de tubulação > Sistema de tubulação, e expanda o nó Sistema. Selecione o tipo de sistema desejado, clique com o botão direito do mouse, e clique em Propriedades de tipo.
  2. Para editar as propriedades de tipo de sistema, na paleta Propriedades, clique em Editar tipo.
  3. Para Cálculos para tipos de sistema de dutos, selecione Todos, Somente fluxo, Nenhum ou Desempenho e clique em OK.
    • Todos: todos os cálculos no nível do sistema são calculados.
    • Somente fluxo: o parâmetro Fluxo é calculado.
    • Nenhum: o parâmetro Fluxo não é calculado. O Revit ainda mantém as seções lógicas no sistema de dutos.
    • Desempenho: o parâmetro Fluxo e os cálculos no nível do sistema não são calculados.
      Use o modo Desempenho para aprimorar o desempenho do Revit durante a edição de grandes redes do sistema de dutos MEP. A propagação do sistema está desativada em cada sistema no projeto que usa o tipo de sistema selecionado.
      Nota: As ferramentas de dimensionamento de duto não estão disponíveis para sistemas em que o parâmetro Cálculos está definido como Desempenho.
  4. Para Cálculos para tipos de sistema de tubulação, selecione Somente volume, Nenhum ou Desempenho e clique em OK.
    • Somente volume: o parâmetro Volume é calculado.
    • Nenhum: o parâmetro Volume não é calculado. O Revit ainda mantém as seções lógicas no sistema de tubulação.
    • Desempenho: o parâmetro Volume e os cálculos no nível do sistema não são calculados.
      Use o modo Desempenho para aprimorar o desempenho do Revit durante a edição de grandes redes do sistema de tubulações MEP. A propagação do sistema está desativada em cada sistema no projeto que usa o tipo de sistema selecionado.
      Nota: As ferramentas de dimensionamento de tubulação não estão disponíveis para sistemas em que o parâmetro Cálculos está definido como Desempenho.
  5. A tabela a seguir lista as opções de cálculos que estão disponíveis para cada sistema de classificação.
      Configuração de cálculos
    Classificação do sistema Todos Somente fluxo Somente volume Nenhum Desempenho
    Ar de fornecimento
    Ar de retorno
    Ar de exaustão
    Água fria doméstica
    Água quente doméstica
    Fornecimento hidrônico
    Retorno hidrônico
    Sanitário
    Ventilação
    Outro
    Proteção contra incêndio – Molhada
    Proteção contra incêndio – Seca
    Proteção contra incêndio – Pré-ação
    Proteção contra incêndio – Outra

Editar outros parâmetros do sistema

É possível editar os materiais, os cálculos, a abreviatura e os símbolos de elevação/queda para um sistema.

1. Clique com o botão direito do mouse em um tipo de sistema e clique em Propriedades de tipo.
  2. Na caixa de diálogo Propriedades do tipo, faça um ou mais do seguinte:
    • Para Material, clique em Procurar. No Navegador de materiais, selecione um material e clique em OK. Consulte Materiais para obter mais informações.
    • Em Abreviatura, insira o texto a ser usado para a abreviatura do sistema. A abreviatura do sistema é o prefixo usado no nome do sistema.
    • Para Símbolo de elevação/queda, clique em . Na caixa de diálogo Selecionar símbolo, selecione o símbolo e clique em OK.

Em Tipos de tubulação, o símbolo pode ser selecionado para seis condições diferentes de elevação/queda. Consulte Especificar símbolos de elevação e queda para um sistema de tubulação.

• Para Tipo de fluido e Temperatura de fluido em Tipos de tubulação, especifique a configuração na caixa de diálogo Configurações mecânicas.