Configurações de conversão de tubulação

É possível especificar um tipo de tubulação e elevação para as tubulações Principais e de Ramificação ao utilizar Gerar layout para sua tubulação que difere das configurações padrão de conversão de tubulação.

O valor padrão das configurações de conversão de tubulação é especificado na caixa de diálogo Configurações mecânicas.

1. Selecione o sistema de classificação.
  2. Para os segmentos Principal e Ramificação, especifique as seguintes configurações:
    • Tipo de tubulação: Especifica o tipo de tubulação a ser utilizado para as seções principal ou de ramificação do sistema.
    • Deslocamento: especifica a altura dos componentes de tubulação para as seções principal ou de ramificação do sistema. A elevação absoluta da tubulação depende do componente que foi selecionado quando o sistema foi criado e do tipo de vista usado para criar o layout.
  3. Clique em OK.
Nota: Como a elevação absoluta das tubulações depende de diversos fatores, abra uma vista 3D para verificar a elevação absoluta para a tubulação ao especificar parâmetros de deslocamento principal e de ramificação. Por exemplo, quando um sistema tem um componente mecânico como uma bomba ou aquecedor atribuído, o nível associado com aquele componente é o nível de referência para o deslocamento. No entanto, ao efetuar o layout de tubulação em uma vista de planta para um sistema que foi criado sem atribuir um componente mecânico, o deslocamento é relativo à vista de nível associado.