Desenhar linhas de separação de espaço

Você utiliza as linhas de separação de espaço para criar várias áreas a partir de uma área maior. Também é possível dividir um espaço com linhas de separação de espaço se a área que você deseja separar contiver um espaço.

1. Abra uma vista de planta de piso.
  2. Clique na guia Analisarpainel Espaços e zonas Separador de espaço.
  3. Na área de desenho, desenhe as linhas de separação de espaço.

Consulte Linhas de modelo para obter mais informações.

Nota: Ao desenhar linhas de separação de espaço, assegure-se de que a área seja totalmente delimitada (completamente separada, não há aberturas) pelas linhas. Isto pode ocorrer a partir de uma combinação de componentes de delimitação de ambiente e linhas de separação de espaço ou somente por linhas de separação de espaço.
    Atenção: Se a área que você está separando for definida por superfícies inclinadas, as linhas de separação de espaço devem sempre ser desenhadas em uma vista de planta onde a altura calculada e o plano de corte sejam os mesmos ou onde o cálculo da altura seja automático.
  4. Clique em Modificar.

Depois que nova área estiver totalmente delimitada por linhas de separação de espaço, um dos seguintes ocorre de acordo com as condições abaixo:

• A área original não contêm um espaço antes da separação: 2 áreas distintas são criadas na área original, cada uma delas sem um espaço. Os espaços devem ser inseridos nas áreas.
    • A área original continha um espaço antes da separação: O espaço permanece na área original e os limites de espaço são ajustados. A nova área não contém um espaço. Um espaço deve ser inserido na área.
  5. Coloque um novo espaço ou coloque um espaço não colocado nas áreas separadas.
  6. Se você deseja adicionar espaços a zonas, faça um dos seguintes:

Na ilustração acima, a Área aberta 1 continha um espaço. Este espaço foi dividido por linhas de separação de espaço para criar uma nova área. Um espaço foi adicionado à nova área e identificado como o saguão. Os pátios aquecidos são exemplos de áreas não delimitadas criadas por linhas de separação de espaço. A entrada aquecida e o saguão são exemplos de áreas semi-delimitadas criadas por linhas de separação de espaço. As setas indicam as linhas de separação de espaço. Linhas de referência de espaço são exibidas para indicar os limites de espaço. Zonas não foram utilizadas.