Desenhar uma tubulação flexível

Quando você inicia uma planta de tubulação, é preciso especificar as preferências de trecho para o tipo de tubulação que está sendo inserida na planta. Se as preferências de rota para o tipo de tubulação selecionado ainda não foram especificadas, siga para Especificando as preferências para a rota de tubulação.

1. No Navegador de projeto, expanda Vistas (todas)Plantas de piso e clique duas vezes em uma vista para ver o sistema de tubulação.
  2. Clique na guia Sistemaspainel Hidráulica e tubulação Tubulação flexível.
  3. No Seletor de tipo, selecione o tipo de tubulação flexível.
  4. Na Barra de opções, especifique as opções de layout.
  5. Na guia Colocar tubulaçãopainel Ferramentas de colocação, selecione opções de colocação.
  6. Na faixa de opções, verifique se Identificar na colocação está selecionado para identificar automaticamente tubulações. A seguir, especifique as opções de identificação seguintes na Barra opções:
    Se você deseja... então...
    alterar a orientação do identificador selecione Horizontal ou Vertical.
    carregar identificadores adicionais clique em Identificadores.
    incluir uma linha de chamada de detalhe entre o identificador e a tubulação selecione Chamada de detalhe.
    alterar o comprimento padrão da chamada de detalhe insira um valor na caixa de texto à direita da caixa de verificação Chamada de detalhe.
  7. Na área de desenho, clique para especificar o ponto inicial da tubulação flexível, arraste para estender a visualização da tubulação flexível ao longo do caminho que deseja que a tubulação flexível siga. Clique em cada ponto onde a tubulação flexível deveria dobrar e, por último, clique em um conector para finalizar a tubulação flexível em seu destino (outro segmento de tubulação, componente de equipamento mecânico ou conexão de tubulação).

Alguns componentes têm vários conectores que são exibidos empilhados um sobre o outro. Ao desenhar uma tubulação flexível a partir de um conector empilhado, uma caixa de diálogo Selecionar conector é exibida para permitir que você especifique qual conector deseja utilizar.

As transições e tubos em T são adicionados automaticamente ao segmento.

A tubulação flexível é exibida com linhas de centro em uma vista de linha oculta. Para as conexões da tubulação, é possível sobrepor a linha de centro padrão ao editar a família, ao adicionar uma linha do modelo e ao definir sua subcategoria como linha de centro.

Por padrão, as linhas de centro estão desativadas em modelos dos EUA.