Trabalhar com controles de conexão de duto

Ajustes de duto fornecem um conjunto de controles que permitem alterar ajustes em uma vista.

Alterar os tamanhos de conexão de duto

1. Selecione um ajuste no sistema de dutos.
  2. Clique no controle de tamanho e insira um valor para o tamanho necessário.

Para dutos retangulares e ovais, a largura e altura de controles de tamanho devem ser inseridas separadamente. Na ilustração a seguir, o ajuste de cotovelo retangular está sendo redimensionado de 12" x 12" para 8" x 12".

As transições são inseridas automaticamente para manter as conexões do sistema, se possível.

Atualizando ou rebaixando ajustes

1. Selecione um acessório (um cotovelo, um tubo em T ou uma cruz) no sistema de dutos.

Os controles de conexão de duto aparecem em azul perto do ajuste. Quando todos os conectores disponíveis estiverem em uso, os outros lados são marcados com um sinal de mais. Lados não utilizados têm um sinal de menos que permite remover o lado para rebaixar o ajuste.

2. Clique em um sinal de mais para adicionar um lado. No exemplo acima, o cotovelo é atualizado para um tubo em T. Se estiver conectando um duto ao lado aberto do tubo em T, um sinal de mais é adicionado para o lado potencial remanescente, como mostrado no conector de tubo em T à direita.

Girando um ajuste

1. Selecione um ajuste (um cotovelo, um tubo em T ou uma cruz) no sistema de dutos.
  2. Clique em para alterar a orientação de um ajuste.
  3. Clique em novamente e o cotovelo gira mais 90 graus.

Cada clique gira o ajuste em 90 graus. Na ilustração a seguir, o primeiro clique gira o cotovelo 90 graus; o segundo clique gira o ajuste mais 90 graus.

Inverter um ajuste

1. Selecione um juste (tê ou cruz) no sistema de dutos.
  2. Clique em para alterar a orientação vertical ou horizontal de um ajuste.

Cada clique inverte o ajuste 180 graus.