Desenhar tubulações verticais

Você desenha um segmento vertical do duto em uma vista de planta ao alterar o valor de Deslocamento na Barra de opções ao desenhar um segmento de duto.

É possível usar o Editor de inclinação para aplicar inclinação em todo um sistema ou partes de um sistema. Consulte Usar o Editor de inclinação.

Ao aplicar valores altos de inclinação, é frequentemente mais fácil desenhar a tubulação no ângulo desejado em uma vista de corte ou uma vista de elevação. Consulte Desenhar uma tubulação em uma vista de elevação e Desenhar uma tubulação em uma vista de corte.

A partir de um segmento de tubulação existente

1. Clique na guia Sistemaspainel Hidráulica e tubulaçãoTubulação ou Argumento de tubulação.
  2. No Seletor de tipo, selecione o tipo de tubulação.
  3. Opcionalmente, na paleta Propriedades, em Mecânica, selecione um tipo de sistema.
  4. Na área de desenho, clique para selecionar um ponto inicial para a tubulação.
  5. Na guia Colocar tubulaçãopainel Ferramentas de colocação, selecione opções de colocação.
  6. Na Barra de opções, especifique um Deslocamento diferente, clique em Aplicar e em Modificar.

Um segmento vertical é automaticamente criado, estendendo do deslocamento original para o deslocamento recém aplicado.

7. Clique com o botão direito do mouse em um conector em uma tubulação, ajuste, acessório ou equipamento mecânico existente e clique em Desenhar tubulação ou Desenhar marcador de posição de tubulação.
  8. Pressione a barra de espaço para assumir o tamanho e a elevação do componente existente.
    Dica: É possível clicar em Modificar | guia Colocar dutopainel Ferramentas de colocação Herdar elevação ou Herdar tamanho para assumir apenas a elevação ou o tamanho.
  9. Na guia Colocar tubulaçãopainel Ferramentas de colocação, selecione opções de colocação.
  10. Na Barra de opções, especifique um Deslocamento diferente e clique em Aplicar.
  11. Um segmento vertical é automaticamente criado, estendendo do deslocamento original para o deslocamento recém aplicado. É possível desenhar segmentos horizontais para continuar o trecho no novo deslocamento ou clicar em Modificar para inserir somente o segmento vertical.

Os ângulos para as conexões são desenhados de acordo com as configurações de Ângulos em configurações mecânicas.

As tubulações são exibidas com linhas de centro em uma vista de linha oculta. Para as conexões da tubulação, é possível sobrepor a linha de centro padrão ao editar a família, ao adicionar uma linha do modelo e ao definir sua subcategoria como linha de centro.

Por padrão, as linhas de centro são desativadas em modelos dos EUA.

Ao desenhar uma tubulação de um componente com vários conectores empilhados, uma caixa de diálogo Selecionar conector é exibida para permitir que você especifique qual conector deseja utilizar.