Desenhar tubulações paralelas

É possível adicionar tubulações paralelas a um trecho de tubos e tubulações que incluam cotovelos.

O comando Tubulações paralelas não pode ser usado em trechos de tubulação que incluam tubos em T, em cruz e válvulas.

1. Abra a vista onde deseja adicionar tubulações paralelas.
  2. Clique na guia Sistemaspainel Hidráulica e tubulação Tubulações paralelas.
  3. Na faixa de opções, especifique as seguintes opções:
    Se você deseja... Então...
    alterar o número padrão de trechos de tubulações horizontais ou verticais insira um valor na caixa de texto à direita do número horizontal ou do número vertical.
    alterar o valor padrão do deslocamento para trechos de tubulação horizontais ou verticais insira um valor na caixa de texto à direita do deslocamento horizontal ou do deslocamento vertical.
  4. Na área de desenho, mova o cursor para uma tubulação existente para realçar um segmento. Quando você move o cursor para um dos lados da tubulação existente, um contorno para as tubulações paralelas é exibido.
  5. Pressione a tecla Tab para selecionar todo o trecho de tubulação.

6. Clique para colocar as tubulações paralelas.
  7. Para concluir o trecho de tubulação paralela, clique em Modificar.