Desenhar de tubulação horizontal

É possível desenhar segmentos de tubulação horizontal em uma vista de planta.

1. Abra a vista do sistema.
  2. Clique na guia Sistemaspainel Hidráulica e tubulaçãoTubulação ou Argumento de tubulação.
  3. No Seletor de tipo, selecione o tipo de tubulação.
  4. Opcionalmente, na paleta Propriedades, em Mecânica, selecione um tipo de sistema.
  5. Na guia Colocar tubulaçãopainel Ferramentas de colocação, selecione opções de colocação.
  6. Na faixa de opções, verifique se Identificar na colocação está selecionado para identificar automaticamente tubulações. A seguir, especifique as opções de identificação seguintes na Barra opções:
    Se você deseja... então...
    alterar a orientação do identificador selecione Horizontal ou Vertical.
    carregar identificadores adicionais clique em Identificadores.
    incluir uma linha de chamada de detalhe entre o identificador e a tubulação selecione Chamada de detalhe.
    alterar o comprimento padrão da chamada de detalhe insira um valor na caixa de texto à direita da caixa de verificação Chamada de detalhe.
  7. Na Barra de opções, especifique as opções de layout.
  8. Especifique o ponto inicial da tubulação.
  9. Especifique o ponto final da tubulação. Se você estiver conectando a outro segmento de tubulação ou ajuste, clique no conector do outro segmento de tubulação ou ajuste ou clique na linha de centro da tubulação existente.
  10. As transições, tubos em T e os cotovelos são adicionados automaticamente ao segmento para dutos de 2 linhas de acordo com as preferências de rota. O duto de marcador de posição é desenhado sem cotovelos ou acessórios em T.

Os ângulos para as conexões são desenhados de acordo com as configurações de Ângulos em configurações mecânicas.

Se a tubulação estiver atribuído a um sistema, acessórios e componentes conectados a ela são adicionados ao mesmo sistema.

As tubulações são exibidas com linhas de centro em uma vista de linha oculta. Para as conexões da tubulação, é possível sobrepor a linha de centro padrão ao editar a família, ao adicionar uma linha do modelo e ao definir sua subcategoria como linha de centro.

Por padrão, as linhas de centro são desativadas em modelos dos EUA.

Ao desenhar uma tubulação de um componente com vários conectores empilhados, uma caixa de diálogo Selecionar conector é exibida para permitir que você especifique qual conector deseja utilizar.