Aplicar inclinação à tubulação de fabricação

Utilize as ferramentas de inclinação para definir os parâmetros da tubulação de fabricação MEP inclinada.

As ferramentas de inclinação da tubulação de fabricação MEP são similares às ferramentas de inclinação da peças de tubulação genéricas. Muitos comandos e fluxos de trabalho funcionam da mesma forma para tubulação inclinada de fabricação e genérica. Para obter mais informações sobre os recursos de tubulação inclinada genérica, consulte Desenhar tubulações inclinadas e Usar o Editor de inclinação.

As ferramentas de inclinação para tubulação de fabricação MEP são exibidas e podem ser especificadas na faixa de opções contextual quando você:

Para especificar a inclinação ao iniciar a criação de um novo trecho de tubulação de fabricação MEP:

1. Na paleta Peças de fabricação MEP, selecione a peça que deseja inserir.
  2. Clique em Modificar | guia Tubulação de fabricação MEPpainel Opções, e especifique qualquer um dos controles de inclinação de tubulação antes de inserir a primeira peça:
    • Inclinação: defina a inclinação como Para cima, Para baixo ou Desativada.
    • Valor de inclinação: quando a inclinação estiver definida como Ativada, especifica o valor de inclinação para desenhar a tubulação inclinada em um trecho de fabricação. Os valores exibidos no menu suspenso são definidos em Configurações mecânicas. Para obter mais informações, consulte Configurações mecânicas para tubulações.
    • Justificação: alinha os lados de uma transição excêntrica quando colocada em um modelo de fabricação. Opções são Meio, Superior ou Inferior.

Para adicionar ou editar a inclinação de uma peça de tubulação de fabricação que já foi inserida no modelo:

1. No modelo, selecione a peça de tubulação.
  2. Clique em Modificar | guia Tubulação de fabricação MEPpainel Modificar Inclinação.

O Editor de inclinação é exibido.

3. Use as ferramentas do Editor de inclinação para especificar valores.

Para obter mais informações, consulte Desenhar tubulações inclinadas e Usar o Editor de inclinação.

Por padrão, as peças de tubulação de fabricação inclinadas para baixo exibem uma seta azul nos conectores abertos, conforme mostrado abaixo.

As peças de tubulação de fabricação inclinadas para cima exibem uma seta verde por padrão, conforme mostrado abaixo.