Colocar peças de fabricação em um modelo do Revit

Para inserir peças, selecione um serviço e uma paleta.

Use a paleta Peças de fabricação MEP, também conhecida como Navegador de peças, para selecionar um serviço e uma paleta, bem como para selecionar peças de fabricação para colocar na área de desenho. Se nenhuma peça estiver listada na paleta, clique em Configurações para abrir a caixa de diálogo Configurações de fabricação e carregue o conteúdo na paleta Peças de fabricação MEP.

Vídeo: Criar um modelo de fabricação MEP no Revit

1. Exibe a paleta Peças de fabricação MEP. A paleta Peças de fabricação MEP é exibida por padrão quando você cria um novo modelo no Revit. Use qualquer um dos seguintes métodos para ativar ou desativar sua exibição:
    • Clique na guia Sistemaspainel Fabricação (Peça de fabricação)
    • Clique com o botão direito do mouse na área do desenho e, em seguida, clique em NavegadoresPeças de fabricação MEP
    • Clique na guia Vistapainel Janelas menu suspenso Interface do usuárioPeças de fabricação MEP
    • Digite o atalho de teclado PB
    Nota: Se você for solicitado a especificar uma configuração de fabricação, use a caixa de diálogo Configurações de fabricação para especificar uma configuração de fabricação e carregar os serviços.
  2. Na paleta Peças de fabricação MEP, selecione um serviço e uma paleta nas listas suspensas.
  3. Clique em um botão de peça.
    • Alguns botões de peças têm uma seta que permite selecionar na lista de peças disponíveis. Uma dica de ferramenta para cada peça exibe a condição para a qual a peça será utilizada.

Quando você clica na seta, uma lista suspensa exibe peças adicionais com base no tamanho. Esta lista suspensa é controlada pelas condições na definição do serviço, similar as preferências de roteamento. Por exemplo, uma dobra pode ser usada como uma dobra pressionada até um determinado tamanho e uma dobra segmentada acima daquele tamanho. Quando você coloca o cursor sobre uma peça na lista, uma dica de ferramenta exibe a faixa de tamanho com base na condição para aquela peça.

• Alguns botões de peças na paleta Peças de fabricação MEP são exibidos em cinza.

Isso indica que a peça de fabricação não é atualmente compatível com o conteúdo do item (ITM) no Revit. No momento, os componentes de fabricação para o duto flexível, membros estruturais, terminais de ar e equipamento mecânico não são suportados. Ao invés destes componentes, você pode utilizar os componentes com base na família do Revit (RFA) usando as ferramentas padrão de colocação da categoria.

• Para especificar um tamanho, algumas peças, como as conexões de dutos e tubulação adquiridas, têm um campo Entrada de produto na paleta Propriedades. A lista Entrada de produto é um catálogo de tamanhos disponíveis para a peça selecionada. Ao inserir o produto na lista de peças, na paleta Propriedades, em Restrições para entrada do produto, selecione um tamanho. Utilize o botão Editar peça para modificar as dimensões peças genéricas ou do modelo. Ao inserir peças genéricas, na paleta Propriedades, em Extremidade, Largura principal e Profundidade principal, insira um tamanho. Em Cotas, especifique a opção Comprimento e um comprimento. Os catálogos de peças estão disponíveis em um tamanho fixo.
    • Outras peças de fabricação, como um sistema de duto retangular, têm parâmetros flexíveis. A maioria dos parâmetros de uso comum estão disponíveis na paleta Propriedades.
      Nota: Ao inserir um duto genérico, você deve especificar o material de uma peça. Na paleta Propriedades, em Mecânica, especifique um Material de peça.
  4. (Opcional) Para adicionar isolamento ou revestimento para dutos ou tubulações, na paleta Propriedades, em Mecânica, clique na lista suspensa para Especificação de isolamento.
  5. Coloque o cursor na área de desenho para posicionar a peça e clique para colocar a peça.
    Quando você insere peças genéricas, cada peça é automaticamente dimensionada com base na peça à qual está conectada.
    Dica: Para criar um espelho de degrau, mantenha pressionado Ctrl e pressione a barra de espaço. Ao criar o espelho do degrau, você deve colocar a peça por si só no espaço livre.
  6. Continue a selecionar e inserir peças a partir da paleta Peças de fabricação MEP.
    Dica: Use a ferramenta Mostrar o serviço para selecionar rapidamente o serviço e a paleta ao inserir peças adicionais.
  7. (Opcional) Você pode desconectar os marcadores para os conectores que não estejam no momento conectados. Clique na guia Analisarpainel Verificar sistemas (Mostrar desconexões) e selecione um ou mais dos seguintes:
    • Duto
    • Tubulação
    • Bandeja de cabos e conduíte
    • Elétrico
    • Tirante de fabricação