Redimensionar as peças de fabricação conectadas

Modifique o tamanho das peças de fabricação conectadas usando a paleta Propriedades ou a ferramenta Editar peça.

Você pode usar este recurso para redimensionar peças conectadas que não têm uma extremidade secundária, como tampas, conicidades, quadradas para redondas.

Vídeo: Redimensionar as peças de fabricação conectadas

O redimensionamento de peças de fabricação conectadas não modifica a posição das peças selecionadas ou a posição das peças conectadas à estas peças. Por exemplo, a posições das conexões no trecho selecionado são mantidas para que as retas entre elas não sejam reposicionadas, mesmo se as peças foram redimensionadas.

Para redimensionar as peças de fabricação conectadas

1. Selecione as peças de fabricação conectadas para redimensionar.

Ao selecionar peças conectadas para redimensionar, assegure-se de selecionar peças conectadas que usam o mesmo modelo de serviço e especificação.

2. Na paleta Propriedades, insira um novo valor de tamanho em um dos seguintes campos de Extremidade principal: Largura principal, Profundidade principal ou Diâmetro.
    Nota: Para peças de produto listadas, como peças de tubulação, selecione o novo tamanho, na definição Entrada de produto, na paleta Propriedades.
  3. Se uma caixa de diálogo de erro for exibida, alertando que peças serão desconectadas, clique em Desconectar.

As peças selecionadas são redimensionadas.

4. Pode ser preciso reconectar as peças desconectadas no trecho.

Por exemplo, em um trecho de duto com retas retangulares que têm múltiplas tampas conectados em múltiplos lados do trecho, o redimensionamento do trecho de retas mantém a posição das retas, assim como as conexões de tampa. As transições, no entanto, como a conicidade, localizada nas extremidades do trecho serão desconectadas e precisam ser reconectadas.

Use as ferramentas existentes para reconectar as peças desconectadas. Por exemplo, para reconectar as peças desconectadas que são peças de produto listadas, é possível utilizar a ferramenta de roteamento e de preenchimento.