Ajustar de trechos de fiação

É possível adicionar ou remover condutores, alterar a forma e a rota e alterar a localização de marcas de revisão para os trechos de fio em um projeto.

Alterar o número de condutores quentes

1. Selecione um trecho de fio em uma vista.
  2. Os controles para o trecho de fio são exibidos em azul. Utilize os símbolos de mais ou de menos para alterar o número de condutores no trecho.

Clique em Mais para aumentar o número de condutores.

Cada clique adiciona uma marca de revisão para o trecho, representando um condutor.

3. Clique em menos para reduzir o número de condutores.

Cada clique remove uma marca de revisão do trecho, representando um condutor. Quando o número mínimo de condutores é atingido, o controle de menos é desativado.

Também é possível alterar o número de condutores na paleta Propriedades quando um trecho de fio é selecionado. Utilize o seguinte método ao alterar o número de condutores para vários trechos de fio ao mesmo tempo.

Aumentar ou diminuir os condutores a partir da paleta Propriedades

1. Selecione um ou mais trechos de fio na vista e clique em Propriedades.

Assegure-se de que somente trechos de fio sejam selecionados.

Na paleta Propriedades, em Elétrico - Cargas, insira um valor para condutores quentes, neutros terra.
  2. Clique em Apply (Aplicar).

O número de condutores é atualizado e o número de marcas de revisão indicam o número total de condutores do trecho.

Alterar a forma e a rota de um trecho de fiação

1. A forma de um trecho de fio é determinada pela localização e pelo número de vértices ao longo de seu comprimento. Um vértice é exibido como um círculo aberto. É possível adicionar e remover os vértices de um trecho de fio e você pode alterar a forma ao arrastar cada vértice.

Selecione um trecho de fio em uma vista.
  2. Arraste o vértice para alterar a forma do trecho de fio.

Inserir um vértice

1. Clicar com o botão direito do mouse do trecho de fio e clique em Inserir vértice.

Um novo controle de vértice, inicialmente exibido como um ponto sólido, é inserido no trecho de fio.

2. Arraste o novo controle de vértice para a posição desejada no trecho e clique para colocá-lo.

O novo vértice (muda para um círculo aberto) agora pode ser utilizado para alterar a forma do trecho de fio.

Remover um vértice

1. Clicar com o botão direito do mouse no trecho de fio e clique em Excluir vértice.
  2. Mova o cursor sobre o vértice a ser excluído e clique quando o vértice for exibido como um ponto sólido.

O vértice é removido.

Mover marcas de revisão

1. É possível reposicionar marcas de revisão em um trecho de fio.

Selecione um trecho de fio em uma vista.
  2. Arraste o controle do vértice em meio às marcas de revisão para a localização desejada no trecho de fio.

Organizar a fiação cruzada

1. Quando Linhas finas não estiver selecionado na barra de ferramentas, o Revit exibe os fios que cruzam outros com uma folga no fio sendo cruzado. Especifique a largura da folga na caixa de diálogo Configurações elétricas. É possível alterar a ordem de exibição, mover fios para a frente ou para trás para especificar como os condutores se cruzarão.

Selecione uma ou mais fiações, e na guia Modificar | Fiaçãopainel Ordem de desenho, clique em uma das seguintes ferramentas:
    Trazer para a frente
    Enviar para trás
    Trazer adiante
    Enviar atrás

Os fios são exibidos na vista de acordo com sua seleção.