Sobre as propriedades do circuito

Para visualizar ou editar as propriedades de um circuito selecionado, clique em Modificar | Circuitos elétricos painel Propriedades Propriedades.

Nota: Ainda que seja possível visualizar informações detalhadas sobre um circuito, como a corrente atual e o comprimento do circuito, somente os seguintes parâmetros podem ser modificados: Nome da carga, Classificação, Tipo de fiação.

A paleta Propriedades exibe os seguintes parâmetros de instância para o circuito:

Parâmetro Descrição
Circuit Naming Index Usado para enumerar os circuitos em um painel ao combinar os parâmetros de circuito.
Legenda da fase Usado em conjunto com o parâmetro Direção para rotular os circuitos.
Direção Usado em conjunto com o parâmetro Legenda de fase para rotular os circuitos.
Início de ranhura Número da fenda atribuído quando o circuito é criado.
Número do circuito Número do circuito no painel onde o circuito está atribuído.
Tipo de conexão Exibe o tipo de conexão para conexões painel a painel, Disjuntor (padrão) ou Alimentação através de conector elétrico. Para Alimentação através de conector elétrico, selecione o painel pai e use a faixa de opções para definir o Tipo de conexão.
Nome da carga Nome que aparecerá como o Nome da carga na tabela de painéis para o painel onde este circuito está conectado.
Painel Nome do painel onde o circuito está atribuído.
Tipo de sistema Tipo de sistema para este circuito (iluminação, potência)
Classificação de cargas Tipo de carga. Clique em para acessar o Gerenciador de classificação de cargas.
Número de polos Quando definido como um parâmetro de tipo, dispositivos adicionados a este circuito devem coincidir com este parâmetro.
Classificação Classificação atual para o circuito. A classificação atual do circuito é usada para calcular o tamanho da fiação. Um aviso é exibido quando a carga de um circuito excede 80% do valor especificado para a classificação.
Voltagem Quando definido como um parâmetro de tipo, dispositivos adicionados a este circuito devem coincidir com este parâmetro.
Quadro Classificação do quadro para o circuito. O valor máximo com que um disjuntor de voltagem pode ser definido.
Potência aparente A potência real e reativa usadas pelo circuito (Corrente aparente x Voltagem)
Potência aparente da Fase A A potência real e reativa usadas pela Fase A (Corrente aparente da Fase A x Voltagem)
Potência aparente da Fase B A potência real e reativa usadas pela Fase B (Corrente aparente da Fase B x Voltagem)
Potência aparente da Fase C A potência real e reativa usadas pela Fase C (Corrente aparente da Fase C x Voltagem)
Corrente aparente Corrente total para o circuito.

Para monofásico, Corrente aparente = (Potência aparente/Voltagem).

Para trifásico, Corrente aparente = Potência aparente/ (Voltagem x )

Fase A da corrente aparente Corrente total da Fase A para o circuito.

Potência aparente da Fase A = Potência aparente/(Voltagem x )

Fase B da corrente aparente Corrente total da Fase B para o circuito.

Corrente aparente da Fase B = Potência aparente/(Voltagem x )

Fase C da corrente aparente Corrente total da Fase C para o circuito.

Corrente aparente da Fase C = Potência aparente/(Voltagem x )

Potência real Potência real (energia) usada pelo circuito.

Potência real = Voltagem x Corrente real x Fator de potência

Potência real da Fase A Potência real (energia) usada pela Fase A.

Potência real da Fase A = Voltagem x Corrente real da Fase A x Fator de energia

Potência real da Fase B Potência real (energia) usada pela Fase B.

Potência real da Fase B = Voltagem x Corrente real da Fase B x Fator de potência

Potência real da Fase C Potência real (energia) usada pela Fase C.

Potência real da Fase C = Voltagem x Corrente real da Fase C x Fator de potência

Corrente real Corrente real para o circuito.

Corrente real = Potência real/Voltagem

Fase A da corrente real Corrente real da Fase A.

Fase A da corrente real = Fase A da carga real/Voltagem

Fase B da corrente real Corrente real da Fase B.

Fase B da corrente real = Fase B da carga real/Voltagem

Fase C da corrente real Corrente real da Fase C.

Fase C da corrente real = Fase C da carga real/Voltagem

Queda de voltagem A diferença entre a voltagem aplicada e a voltagem consumida no circuito.
Fator de potência A diferença entre a Potência aparente e a Potência real, expressa como um decimal.

Fator de potência = Potência real/Potência aparente

Estado de fator de potência Isolamento térmico ou direcional, dependendo se a carga é indutiva ou capacitiva.

As cargas são normalmente indutivas, o que resulta em um estado de fator de potência de isolamento térmico.

Carga balanceada Indica se a carga é distribuída de forma uniforme entre as fases.
Comprimento Comprimento total dos trechos de condutor no circuito. O comprimento é calculado como a soma das distâncias ao longo dos eixos X, Y e Z. Consulte Cálculo de comprimento da fiação.
Tipo de fiação Tipo de fiação usado para o circuito. É possível selecionar um tipo de fiação para o circuito com base nos tipos especificados na caixa de diálogo Configurações elétricas. O tipo de fiação selecionado para o circuito afeta o cálculo de dimensionamento da fiação. Consulte Sobre os tipos de fiação.
Tamanho da fiação Exibe, da esquerda para a direita, como o número e o tamanho de fases, condutores neutros e condutores terra. Calculado com base no tipo de fiação, fator de correção e a classificação do circuito para manter uma queda de voltagem menor do que 3%. Consulte Cálculo de queda de voltagem.
Nº de trechos O número de condutores paralelos necessários para alimentar o circuito.
Nº de fases O número de fases. Circuitos de 1 polo têm 1 fase, circuitos de 2 polos têm 2 fases.
Nº de condutores neutros Número de condutores neutros
Nº de condutores terra Número de condutores de terra
Número de elementos Número de dispositivos (conectores) que estão conectados ao circuito.
Receptáculos conectados A carga total dos dispositivos conectados atribuídos à um receptáculo.