Criar um sistema de esgotamento sanitário

Ambas as peças devem ser atribuídas a um sistema de esgotamento sanitário, mas como o fluxo em um sistema de esgotamento sanitário depende de gravidade, a tubulação deve ser inclinada.

As ferramentas Gerar layout permitem especificar o layout e a inclinação para a maior parte do sistema de esgotamento sanitário. No entanto, algumas modificações, como furos de ventilação e armadilhas, e as conexões entre diferentes níveis do edifício, devem ser feitas manualmente. Comece criando o sistema de esgotamento sanitário.

Layout de tubulação para o sistema de esgotamento sanitário

1. Selecione um ou mais peças na vista de planta.
  2. Clique na guia Modificar peçaspainel Criar sistemas (Tubulação).
  3. Na caixa de diálogo Criar sistema de tubulação, especifique o seguinte:
    • Tipo de sistema: o tipo de fixação selecionado na vista determina a qual tipo de sistema ele pode ser atribuído. Para um sistema hidráulico, os tipos padrão de sistema são Sanitário, Água fria residencial, Água quente residencial e Outro.
      Nota: Também é possível criar tipos personalizados de sistema para lidar com outros tipos de componentes e sistemas.
    • Nome do sistema: identifica de forma exclusiva o sistema. O Revit sugere um Nome do sistema ou é possível inserir um nome.
  4. Clique em OK.

O sistema não atribuído previamente é movido para a pasta Tubulação no Navegador do sistema.

5. As ferramentas Gerar layout permitem definir o layout para tubulações no sistema de esgotamento sanitário.

6. Abra uma vista 3D que mostre as peças e insira o atalho de teclado w t para colocar as vistas lado a lado.
  7. Na vista de planta, selecione uma das peças no sistema de esgotamento sanitário.
  8. Clique em Modificar sistemas de tubulaçãopainel Layout (Gerar layout) ou (Gerar marcador de posição).
  9. Se mais de um sistema tiver sido criado para o ajuste, na caixa de diálogo Selecionar um sistema, selecione o novo sistema de esgotamento sanitário e clique em OK.

A guia Gerar layout está ativada.

Nota: Ao criar tubulações inclinadas, certifique-se de que possui um ponto de drenagem válido no sistema ou use o comando Inserir base para estabelecer um ponto de drenagem válido.
  10. No painel Modificar layout, clique em Colocar base.
  11. Na Barra de opções, clique em Configurações.
  12. Na caixa de diálogo Conversão de tubulação, especifique o tipo de tubulação e o deslocamento para os segmentos principal e de ramificação da tubulação de esgotamento sanitário.

Neste exemplo, os segmentos Principal e de Ramificação estão definidos para um Tipo de tubulação: PVC e um deslocamento de -1' 6" (-450 mm), o que coloca a tubulação abaixo do nível associado com o nível atual na vista de planta.

Clique em OK.
  13. No painel Inclinação, selecione um valor para Valor de inclinação; para este exemplo, 1/8" /12" (32 mm).
  14. Aceite o Tipo de solução padrão de encanamento: Rede e clique em ou para percorrer as soluções de rota propostas para selecionar a que melhor se enquadra na planta. Para obter mais informações sobre Tipos de solução, consulte Gerar layout.
  15. Se necessário, clique em Modificar e reposicione segmentos de tubulação para evitar obstruções.
  16. Clique em (Concluir layout) quando você estiver satisfeito com a rota da tubulação para o sistema.

A tubulação é criada de acordo com as especificações na caixa de diálogo Configurações de conversão e na Barra de opções.

Nota: Códigos de construção locais frequentemente requerem uniões de 45 graus para hidráulica de resíduos. Consulte Alterar soluções de rota para saber como modificar um acessório de 90 graus.
  17. É possível criar uma ventilação ao atualizar um acessório de tubulação, especificando o tipo de sistema, e desenhar um segmento vertical para servir como ventilação.

18. Selecione o cotovelo que conecta a tubulação vertical à tubulação principal no esgotamento sanitário na parte de atrás do banheiro e clique no sinal de mais acima do cotovelo para atualizar o acessório para um tubo em T.
  19. Selecione a vista de planta de piso, selecione o acessório de tubo em T e realce o conector no T.

O conector inferior é o primeiro conector realçado.

Nota: O símbolo de conector poderá não estar visível. Em vez disso, um quadrado realçado é exibido.
    Pressione Tab uma vez para realçar o conector superior (um quadrado realçado ligeiramente maior), clique com o botão direito do mouse no conector e clique em Desenhar tubo.
  20. Na paleta Propriedades, em Mecânica, selecione Ventilação para o tipo de sistema.
  21. Na Barra de opções, insira 8' 0" (250 cm) em Deslocamento, clique em Aplicar e em Modificar.