Щелкните панель "Монтажная панель"панель "Компоновочные образы клемм""Редактор". найти
В диалоговом окне "Выбор клеммной колодки" нажмите кнопку "Новая".
Прим.: Если необходимо использовать значения параметров "Функциональная группа", "Место" и "Позиционное обозначение колодки" существующей клеммы, выберите клемму перед нажатием кнопки "Новая".
В диалоговом окне "Определение клеммной колодки" задайте код функциональной группы, код места, значение позиционного обозначения колодки и количество клемм, которые будут определены на данной клеммной колодке.
Нажмите кнопку "OK".
Выберите вкладку для редактирования параметров: "Клеммная колодка", "Назначение кода каталога", "Информация о кабеле" или "Предварительный просмотр компоновки".
Вкладка "Клеммная колодка": внесите изменения в свойства клеммы, запасные клеммы, вспомогательные принадлежности, многоуровневые клеммы и местоположения приемников.
Вкладка "Назначение кода каталога": кроме операций, которые могут быть выполнены на вкладке "Клеммная колодка", можно назначить, удалить, скопировать или вставить в клеммы номера деталей по каталогу.
Вкладка "Информация о кабеле": просмотр мест приемников для клемм, основанных на назначениях для кабеля. Возможно изменение свойств клеммы, запасных клемм и позиционного обозначения или номера клеммы.
Вкладка "Предварительный просмотр компоновки": создание графической клеммной колодки или чертежей объектов-таблиц для выбранной клеммной колодки. Клеммную колодку можно просматривать в окне "Предварительный просмотр" до вставки клеммной колодки.
На вкладке "Предварительный просмотр компоновки" нажмите "Вставить".
Задайте точку вставки клеммной колодки на чертеже.
Вставка таблиц клеммных колодок
Выберите вкладку "Монтажная панель"панель "Компоновочные образы клемм"Формирование таблицы. найти
Выберите клеммные колодки, на основе которых будут создаваться таблицы. При выборе нескольких колодок таблицы клеммных колодок создаются в порядке, показанном на рисунке. Чтобы отсортировать клеммные колодки, щелкните заголовок столбца.
Задайте имя файла для первого чертежа. Рекомендуется добавлять численный суффикс к имени файла, так как для каждого нового чертежа происходит увеличение последнего символа в имени файла.
Задайте стиль таблицы, стиль строки, название таблицы и слой.
Выберите "Параметры" для определения значений размещений X и Y.
(Необязательно) Выберите "Определить столбцы" для определения столбцов, подлежащих включению, порядка столбцов, меток и отображения окружностей перемычек (если это требуется).
(Необязательно) Выберите "Параметры" для разделения клеммной колодки на разделы таблицы в соответствии с количеством строк в каждом разделе, количеством разделов в каждом чертеже и задайте значения смещения раздела.
Выберите, следует ли вставить таблицы в новые чертежи, перестроить или обновить существующую клеммную колодку.
Нажмите кнопку "OK".
Вставка таблицы клеммных колодок в несколько разделов
Таблицу клеммных колодок можно добавить с помощью редактора клеммных колодок или с помощью инструмента "Формирование таблицы клеммной колодки". С помощью изменения параметров таблицы можно разделить таблицу клеммной колодки на несколько разделов.
Редактор клеммных колодок
Щелкните панель "Монтажная панель"панель "Компоновочные образы клемм""Редактор". найти
Выполните выбор в диалоговом окне "Выбор клеммной колодки" и нажмите кнопку "Правка".
Перейдите на вкладку "Предварительный просмотр компоновки".
Выберите "Табличное представление клеммной колодки (объект-таблица)".
Определите параметры таблицы, как описано в следующем разделе.
или
Формирование таблицы клеммной колодки
Выберите вкладку "Монтажная панель"панель "Компоновочные образы клемм"Формирование таблицы. найти
Выберите колодки для вставки. При выборе нескольких колодок таблицы клеммных колодок создаются в порядке, показанном на рисунке. Чтобы отсортировать клеммные колодки, щелкните заголовок столбца.
Определите параметры таблицы, как описано в следующем разделе.
Определение параметров таблицы
Выберите "Параметры".
Введите количество строк для раздела. Если разрыв таблицы попадает между строк, содержащих определение одной клеммы, все определение клеммы переносится в следующий раздел таблицы. В результате один из разделов таблицы содержит количество строк меньше заданного.
Прим.: Если определение клеммы расположено в начале раздела и по количеству строк превышает заданное для раздела значение, все определение клеммы сохраняется в одном разделе.
Укажите, сколько разделов таблицы следует размещать на каждом чертеже. Если не задана вставка всех разделов на активный чертеж, для разделов таблицы создаются новые чертежи.
Задайте местоположение по осям X и Y или выберите кнопку "Указать точку", чтобы задать точку на чертеже. Это значение используется для первого раздела таблицы на каждом чертеже.
Укажите расстояние между разделами при размещении в чертеже нескольких разделов таблицы.
Укажите направления размещения разделов, следующих за первым разделом таблицы.
Определите смещение базовой точки. Этот параметр задается, если требуется, чтобы между точками вставки сохранялось заданное расстояние или создавался промежуток между разделами.
Задайте имя файла для первого чертежа. Для новых чертежей выполняется приращение последнего символа в имени файла чертежа.
Таблица перемычек представляет собой клеммную колодку, вставленную в чертеж в виде объекта-таблицы специально для просмотра перемычек клеммной колодки. Таблица перемычек автоматически обновляется при обновлении или повторной вставке графического представления клеммной колодки при использовании команд "Вставить", "Восстановить" или "Обновить" в рамках редактора клеммных колодок или формирования таблицы клеммных колодок.
Щелкните панель "Монтажная панель"панель "Компоновочные образы клемм""Редактор". найти
Выберите клеммную колодку для редактирования в диалоговом окне "Выбор клеммной колодки" и нажмите кнопку "Правка".
Выберите вкладку "Предварительный просмотр компоновки".
Выберите "Таблица перемычек (объект-таблица).
Произведите необходимый выбор:
Стиль таблицы: выбор из списка стилей таблицы.
Определить столбцы: определение столбцов, подлежащих включению, порядка следования столбцов, заголовков столбцов и отображения окружностей перемычек.
Стиль строки: определение конкретных стилей строки для использования с выбранным стилем таблицы.
Слой: определение конкретного слоя таблицы.
Название таблицы: определение названия таблицы путем ввода текста, выбора из списка переменных или их сочетания.
Отображение: выбор объекта для включения.
Выберите "Вставить". Можно также нажать "Перестроить" или "Обновить" для обновления имеющейся таблицы перемычек.
Прим.: Вставка или обновление таблицы перемычек могут быть произведены путем указания клеммы монтажной панели, выполнения щелчка правой кнопкой мыши и выбора "Вставить таблицу перемычек" из меню. В таблице перемычек используются последние сохраненные установки.