Autodesk Drive : partage de dossiers

Autodesk Drive vous permet de partager des dossiers et leur contenu avec des utilisateurs individuels. Les dossiers partagés avec vous sont accessibles via Desktop Connector.

Pour en savoir plus sur le partage Autodesk Drive et sur la configuration de ces dossiers, reportez-vous à la rubrique Partager des dossiers.

Accès aux dossiers partagés

Dans l’Explorateur de fichiers Windows, accédez à Autodesk Drive. Vous aurez accès à « Mes données », qui contient tous vos dossiers et fichiers. Si d’autres utilisateurs ont partagé des dossiers à partir de leur lecteur Autodesk Drive, vous pouvez y accéder en cliquant sur « Partagé avec moi ». Les partages sont affichés par nom des personnes qui ont partagé le dossier avec vous, suivi du nom du dossier. (par exemple, Jeanne Dupont - Plan de site)

Utilisation de dossiers partagés dans Desktop Connector

Les types d’actions que vous pouvez effectuer lors de l’utilisation d’un dossier partagé dépendent du niveau d’autorisation qui vous est attribué.

Lorsque l’autorisation « Peut modifier » vous est attribuée

Les actions suivantes peuvent être effectuées sur le dossier partagé :

Remarque : vous ne pouvez pas renommer, supprimer ou déplacer le dossier partagé. Seul le propriétaire du dossier partagé peut effectuer cette opération.

Les opérations suivantes peuvent être effectuées sur les fichiers et les dossiers du dossier partagé :

Lorsque l’autorisation « Peut télécharger » ou « Peut afficher » vous est attribuée

Les dossiers partagés avec ces types d’autorisations sont répertoriés sous « Partagé avec moi », mais leurs fonctionnalités sont très limitées dans Desktop Connector. Pour éviter que des fichiers ne soient modifiés, ce qui entraînerait des échecs de chargement, le contenu du dossier partagé ne sera pas affiché pour l’utilisateur, car celui-ci ne dispose pas des autorisations de modification.

Conflits de nom

Les dossiers partagés qui portent le même nom adopteront le comportement existant pour les noms de dossiers dupliqués et afficheront une icône d’erreur à côté du nom.

Considérations relatives aux références de fichier