Personnalisation des post-processeurs

Les post-processeurs qui ont été copiés dans vos dossiers de bibliothèque cloud ou locaux personnels sont modifiables. Vous pouvez donc apporter vos propres modifications à un post-processeur. Certains aspects doivent toutefois être pris en compte.

Il est probable qu’une demande de modification similaire à la vôtre nous ait déjà été soumise. La plupart des post-processeurs sont dotés de commutateurs pour ajouter ou désactiver des fonctions machine. Vous devez vérifier les commutateurs pour pouvoir modifier la sortie CNC avant d’essayer de modifier une publication.

Ressources pour la personnalisation des post-processeurs

Si aucun des post-processeurs standard fournis dans la bibliothèque de post-processeurs ne convient à vos besoins, vous pouvez modifier un post-processeur ou contacter un revendeur pour en savoir plus sur les personnalisations.

Langage des post-processeurs

Les post-processeurs sont hautement flexibles et rapides, car ils sont basés sur le langage de programmation JavaScript. JavaScript ne doit pas être confondu avec Java qui est un langage de programmation très différent. Les performances du langage des post-processeurs ont été optimisées et la génération de vos programmes CN s’exécute maintenant en quelques secondes (le résultat dépassant fréquemment les 6-7 Mb/s). Naturellement, les performances réelles dépendent de chaque configuration de post-processeur.

Écriture de votre propre post-processeur

Avant d’écrire votre propre post-processeur, posez-vous les questions suivantes :

Il peut sembler intéressant d’en écrire un. Mais êtes-vous prêt à consacrer 50 à 200 heures à l’apprentissage du langage des post-processeurs ? Si vous devez uniquement créer un ou deux post-processeurs, déterminez si l’apprentissage d’un nouveau langage de programmation en vaut la peine. Dans la plupart des cas, vous pouvez demander à un spécialiste d’apporter les modifications nécessaires à votre place, ce qui sera plus rentable que si vous le faisiez vous-même. Nous comprenons parfaitement ce que cela représente.

Il est recommandé de créer un dossier dédié aux configurations personnalisées des post-processeurs, à un emplacement spécifique. Ainsi, vous vous assurer de ne perdre aucun configuration en cas de mise à niveau de Fusion vers une version plus récente.

Conditions requises pour personnaliser un post-processeur

Que vous écriviez vous-même un post-processeur ou que quelqu’un le fasse pour vous, vous devez tenir compte des considérations ci-dessous et/ou disposer des éléments suivants.

Notes importantes