Présentation de l’outil Post-traiter

L’outil Post-traiter icône Post-traiter convertit les opérations de fabrication en un langage compréhensible par la machine-outil. Cette action est appelée post-traitement. Le post-traitement génère un fichier CN, généralement sous la forme de code G. Le fichier CN est exporté depuis Fusion, transféré vers le contrôleur de machine, puis exécuté sur la machine-outil.

exemple de fichier CN

Exemple de fichier CN.

Pour post-traiter les opérations, vous devez choisir un fichier de configuration de post-processeur *.cps compatible avec votre machine-outil. Les fichiers de configuration de post-processeur sont également appelés post-processeurs**.

Post-processeurs

Une sélection de post-processeurs génériques est fournie avec Fusion. Un choix plus large est disponible pour téléchargement à partir de la bibliothèque de post-processeurs en ligne.

Remarques : des post-processeurs prenant en charge de nouvelles fonctionnalités sont développés continuellement. Vous pourrez les télécharger dès qu’ils seront prêts.

Si aucun des post-processeurs génériques n’est adapté à votre machine-outil, vous pouvez modifier un post-processeur en vue d’en créer un qui convient ou contacter un fournisseur pour en savoir plus sur la personnalisation :

Important : prenez toutes les précautions nécessaires lorsque vous testez le fichier CN à partir d’un nouveau post-processeur.

Post-processeurs personnels, installés et cloud

Les post-processeurs personnels sont ceux stockés localement sur votre ordinateur. Ils se trouvent souvent à l’emplacement où sont conservés les post-processeurs personnalisés. Par défaut, l’emplacement du dossier est C:\Users \<name> \AppData \Roaming \Autodesk \Fusion CAM \Posts (Windows).

Les post-processeurs installés sont les post-processeurs génériques fournis avec Fusion. L’emplacement du dossier dépend de l’emplacement d’installation de Fusion, mais il s’agit souvent de C:\Users \<name> \AppData \Local \Autodesk \webdeploy \production \... \Applications \CAM360 \Data \Posts (Windows).

Remarque : lorsque vous installez une version plus récente de Fusion, les post-processeurs installés sont également mis à jour. Par conséquent, tous les post-processeurs personnalisés stockés avec les post-processeurs installés sont remplacés.

Les post-processeurs cloud sont des post-processeurs stockés dans Panneau de données, dans Bibliothèques > Ressources > CAMPosts. Si vous êtes membre d’un hub, les post-processeurs cloud peuvent être partagés entre plusieurs ordinateurs et utilisateurs.

Obtenir automatiquement les derniers post-processeurs

Les post-processeurs disponibles dans le dossier Bibliothèque Fusion sont mis à jour chaque fois que Fusion est mis à jour. Pour rechercher et mettre à jour les post-processeurs à chaque redémarrage de Fusion, dans Préférences > Général > Fabrication > Fonctions facultatives, cochez la case Obtenir automatiquement les derniers post-processeurs, ordinateurs et paramètres d’impression.