Exercice 2 : création d’une bibliothèque d’outils

Dans cet exercice, vous allez créer une bibliothèque d’outils contenant tous les outils à utiliser dans les exercices suivants.

La bibliothèque d'outils vous permet de sélectionner des outils existants et de définir de nouveaux outils. Vous pouvez enregistrer les définitions d’outil dans une bibliothèque ou simplement pour la pièce en cours de manipulation.

Étapes

1. Créez une bibliothèque d’outils contenant tous les outils à utiliser dans l’exercice.

1. Dans la barre d’outils Fabriquer, sous l’onglet Fraisage, sélectionnez Gérer > Bibliothèque d’outils icône de la bibliothèque d’outils.
    2. Dans le volet gauche de la boîte de dialogue Bibliothèque d’outils Fusion, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Local et choisissez Nouvelle bibliothèque.
    3. Nommez la nouvelle bibliothèque Tutorial4 et appuyez sur la touche Entrée pour valider ce nouveau nom.
  2. Pour ajouter chacun des outils, cliquez sur Nouvel outil image au-dessus de la liste d’outils, puis sélectionnez le type d’outil et définissez les paramètres spécifiés ci-dessous.

Recherchez les paramètres dans les onglets suivants de la boîte de dialogue Nouvel outil :

• Le paramètre Numéro – Onglet Post-processeur.
    • Les paramètres Type, Diamètre, Rayon de coin, Longueur de dent et Longueur sous le porte-outil – Onglet Outil de coupe.
    • Les paramètres Vitesse de broche et Avance de coupe – Onglet Données de coupe.
    • Tous les autres paramètres doivent rester définis sur leurs valeurs par défaut.
Nombre Type Diamètre (mm) Rayon de coin (mm) Longueur de dent (mm) Longueur sous le porte-outil (mm) Vitesse de broche (tr/min) Vitesse d’avance de coupe (mm/min)
10 Fraise torique 20 1 25 Valeur par défaut 16 000 9 500
13 Fraise torique 6 1 Valeur par défaut 45 30 000 6 000
20 Fraise hémisphérique 10 n/a Valeur par défaut Valeur par défaut 30 000 1 800
21 Fraise hémisphérique 6 n/a 15 45 30 000 6 000

Résumé de l’exercice 2

Dans cet exercice, vous avez créé une bibliothèque d’outils locale avec quatre outils (deux fraises toriques et deux fraises hémisphériques) et défini leurs paramètres.