Interfaces utilisateur de post-processeur

Explorez les interfaces utilisateur de post-processeur.

Il est parfois souhaitable de prendre des décisions spécifiques chaque fois qu’une trajectoire d’outil est post-traitée. Par exemple, vous pourriez vérifier que le contrôle CNC fonctionne dans le mode approprié pour la trajectoire d’outil. Le post-processeur de Fusion est doté de fonctions intégrées qui facilitent les interactions, telles que la soumission de questions simples dans un ordre donné. Cependant, si les questions ou paramètres à prendre en compte sont nombreux, il est préférable d’adopter une approche classique de l’interface utilisateur.

Le post-processeur ne prend pas directement en charge la personnalisation des interfaces utilisateur. Il permet toutefois l’exécution d’applications tierces qui, à leur tour, peuvent présenter l’interface utilisateur et renvoyer les paramètres au post-processeur. Le post-développeur est entièrement libre du choix de la plate-forme de développement, selon ses besoins (les plates-formes courantes sont notamment C++/MFC, C#, Java et Python).

Toutefois, il existe une solution alternative aux plates-formes ci-dessus, qui est prise en charge par Internet Explorer : les applications HTML (HTA). Une application de type HTA est pratiquement identique à une page Web HTML normale avec des modifications mineures au niveau de l'API accessible. L'interface utilisateur possible pour les HTA est la même que pour les pages Web normales, ce qui garantit une grande flexibilité dans la conception et le contenu dynamique des interfaces utilisateur. Le cas échéant, nous vous recommandons de développer les interfaces utilisateur dans les HTA et d'utiliser JScript (semblable à JavaScript) pour assurer la cohérence avec le post-processeur. Une application HTA est un simple fichier HTML doté d’une balise HTA spéciale et de l’extension .hta. Vous pouvez utiliser le fichier interactive.hta comme gabarit pour vos propres opérations de personnalisation de post-processeur. Vous trouverez en outre toutes les informations nécessaires au développement d’interfaces utilisateur HTML sur Internet.

Comme le post-processeur s’exécute en arrière-plan, l’exécution d’une application lors du post-traitement ne bloque pas l’interface utilisateur principale. L’utilisateur peut observer dans le gestionnaire de tâches que le post-processeur attend qu’une application se termine, c’est-à-dire, pour cet exemple, que l’utilisateur clique sur Annuler ou sur Accepter. Vous pouvez toujours abandonner le post-traitement immédiatement à partir du gestionnaire de tâches au cas où l’application tierce serait bloquée.

boîte de dialogue Gestionnaire de tâches – état du traitement

Post-processeur attendant que l’exécution de l’application se termine.

Ainsi, l’approche HTA simplifie la personnalisation de l’interface utilisateur et facilite sa gestion, ainsi que les autres personnalisations de post-processeur. Dans la plupart des cas, un seul fichier texte HTA suffit pour répondre à vos besoins en matière d’interface utilisateur.