Création d’une trajectoire d’outil de perçage

1. Dans la barre d’outils de l’espace de travail Fabriquer, cliquez sur Fraisage > Perçage > Percer.

La boîte de dialogue Foret s’ouvre.

2. Dans l’onglet Outil, cliquez sur Sélectionner pour choisir un outil. Dans le volet gauche de la boîte de dialogue, sélectionnez la bibliothèque Fusion et choisissez un outil dans la bibliothèque Exemples d’outils.

Conseil : les perçages, les perçages de centrage et les forets à pointer sont généralement utilisés pour effectuer des opérations de perçage.

Sélection d’un outil

3. Dans l’onglet Géométrie, vous pouvez sélectionner les emplacements des perçages en choisissant des faces de perçage cylindriques dans le modèle, les arêtes de perçage, la géométrie d’esquisse et les points.

sélection de géométrie

4. Étapes facultatives :

• Pour choisir des perçages de la même taille, activez le paramètre Sélectionner diamètre identique.

• Pour choisir des perçages de même profondeur, activez le paramètre Même profondeur de perçage uniquement.

• Pour choisir des perçages à la même hauteur de départ, activez le paramètre Même hauteur supérieure Z uniquement.

5. Dans l’onglet Hauteurs, définissez la hauteur inférieure si la sélection de géométrie repose sur les arêtes de perçage ou la géométrie d’esquisse. Si des faces ont été sélectionnées, Fusion reconnaît automatiquement le bas du trou à partir des données du modèle.

6. Dans l’onglet Cycle, choisissez le type de cycle en fonction du type de perçage en cours de création.

7. Cliquez sur OK.

La trajectoire d’outil est générée.

trajectoire d’outil terminée