Simulation de processus pour la fabrication additive

Fusion Manufacturing Extension

Cette fonctionnalité fait partie d'une extension. Les extensions sont une manière flexible d’accéder à des fonctionnalités supplémentaires dans Fusion. En savoir plus.

La simulation de processus est l’analyse thermo-mécanique de pièces fabriquées à l’aide de la technologie MPBF (fusion sur lit de poudre métallique).

Fusion simule le comportement d’une pièce lors du processus de fabrication additive et visualise les résultats. Les résultats simulés indiquent les échecs de déplacement prévu et d’impression projetée, comme les interférences avec la lame de revêtement de la machine additive.

Fichier gif de la simulation de processus

Exemple de déplacement prévu lors d’une simulation de processus additif.

Résolvez une étude de simulation de processus additif pour confirmer vos conceptions, trouver des moyens d’optimiser vos processus et créer des conceptions compensées basées sur le déplacement prévu.

Une simulation de processus additif comporte trois étapes principales :

Remarque : cette fonction est disponible uniquement lorsque vous sélectionnez une machine avec des fonctionnalités de fabrication MPBF additive.