Workflow : exécution d’une simulation de processus pour la fabrication additive

Fusion Manufacturing Extension

Cette fonctionnalité fait partie d'une extension. Les extensions sont une manière flexible d’accéder à des fonctionnalités supplémentaires dans Fusion. En savoir plus.

Après avoir créé une configuration additive avec une machine MPBF, positionné la pièce sur la plate-forme de fabrication et ajouté des structures de support, lancez une simulation de processus pour prévoir et compenser le déplacement pendant le processus de fabrication additive.

1. Créez une étude de simulation de processus.

modèle avant simulation

2. (Facultatif) Exécutez une vérification avant de résoudre la simulation du processus et d’afficher le maillage.

maillage

3. Résolvez l’étude de simulation du processus.

4. Affichez et analysez les résultats simulés.

résultats obtenus pour le déplacement

Conseil : le maillage doit être suffisamment affiné pour garantir la précision des résultats simulés. Continuez à résoudre la simulation de processus additif avec des maillages de plus en plus fins jusqu’à atteindre la convergence.
  5. Étapes facultatives :

Remarque : cette fonction est disponible uniquement lorsque vous sélectionnez une machine avec des fonctionnalités de fabrication MPBF additive.