Didacticiel : simulation de processus additif

Fusion Manufacturing Extension

Cette fonctionnalité fait partie d'une extension. Les extensions sont une manière flexible d’accéder à des fonctionnalités supplémentaires dans Fusion. En savoir plus.

Dans ce didacticiel, vous allez configurer et résoudre une étude de simulation du processus pour une pièce fabriquée via la fusion sur lit de poudre métallique (MPBF). La résolution d’une simulation de processus permet de prévoir le déplacement, c’est-à-dire la quantité de déformation prévue de la pièce, pendant le processus de fabrication additive. La simulation de processus permet également de prévoir le risque de blocage du revêtement et de température intercalaire.

Résultats obtenus pour le déplacement

Résultats de la simulation du processus montrant le déplacement prévu de la pièce

Dans ce didacticiel, vous allez :

Conditions préalables