Post-traitement pour un alignement de pièce

Fusion Manufacturing Extension

Cette fonctionnalité fait partie d'une extension. Les extensions sont une manière flexible d’accéder à des fonctionnalités supplémentaires dans Fusion. En savoir plus.

Après avoir généré une opération d’inspection de la surface pour inspecter la surface de la pièce, procédez à son post-traitement pour créer un code CN, que vous pouvez ensuite exécuter sur la machine CNC dotée d’un palpeur.

1. Dans l’environnement contextuel Alignement de pièce, cliquez sur Post-traitement pour l’alignement de pièce icône Post-traitement pour l’alignement de pièce.

La boîte de dialogue Programme CN s’ouvre.

2. Dans l’onglet Opérations, vérifiez que seules les opérations d’inspection de surface, dont les résultats seront utilisés pour calculer l’alignement de la pièce, sont sélectionnées.

onglet Opérations

Remarque : une croix rouge icône de croix indique que l’alignement de pièce n’a pas encore été calculé.
  3. (Facultatif) Si vous souhaitez regrouper plusieurs opérations utilisant le même outil de palpage, cochez la case Réorganiser pour réduire les changements d’outil.

4. Renseignez l’onglet Paramètres, en sélectionnant un post-processeur approprié qui prend en charge les fonctionnalités d’inspection de surface.

Remarque : les paramètres affichés dépendent du post-processeur sélectionné.
  5. Cliquez sur Publier.

Un nœud de programme CN est ajouté au navigateur et un message s’affiche quand le fichier a été créé.

Maintenant, transférez le fichier de programme CN sur le contrôleur de machine, puis exécutez-le sur la machine CNC. Après cela, vous pouvez importer les résultats de l’inspection afin que Fusion puisse calculer l’alignement de pièce.

Avertissement : toutes les opérations de fabrication nécessitent un post-processeur prenant en charge l’envoi des instructions à la machine CNC. Remarques : des post-processeurs prenant en charge de nouvelles fonctionnalités sont développés continuellement. Vous pourrez les télécharger dès qu’ils seront prêts à partir de la Bibliothèque du post-processeur. Pour obtenir de l’aide sur la modification d’un post-processeur, visitez le forum des post-processeurs HSM ou contactez un revendeur sur la plateformeServices Marketplace pour obtenir des informations sur les personnalisations.