Présentation de l’orientation d’outil

L’orientation de l’outil définit le plan de coupe sur une pièce. Par défaut, l’axe Z du système d’axes de travail (WCS) défini dans une configuration détermine l’orientation de l’outil.

Vous pouvez remplacer l’orientation de l’outil définie par le système d’axes de travail en utilisant le groupe de paramètres Orientation d’outil. En utilisant les paramètres Orientation d’outil, vous pouvez changer le plan de coupe pour les cas où vous devez orienter manuellement une pièce dans l’étau afin d’usiner une face différente.

Si votre machine dispose de fonctionnalités multiaxiales, vous pouvez faire pivoter automatiquement une pièce pour usiner une face différente en utilisant l’indexation du 4ème axe, ou vous pouvez réparer deux axes de rotation en position pour un usinage 3+2, appelé usinage positionnel 5 axes.

outil orienté vers le bas de l’axe Z

L’outil pointe toujours vers le bas de l’axe Z spécifié.