Spécifier les composants de remplissage

Fusion Manufacturing Extension

Cette fonctionnalité fait partie d'une extension. Les extensions sont une manière flexible d’accéder à des fonctionnalités supplémentaires dans Fusion. En savoir plus.

Remarque : le paramètre Remplissage est disponible lorsque vous utilisez le type de solveur Forme réelle 2D uniquement.

Vous pouvez spécifier n’importe quel nombre de composants dans le jeu de sélection pour qu’ils deviennent des composants de remplissage dans l’agencement. Les composants de remplissage sont généralement des composants dont vous souhaitez conserver un brut supplémentaire, mais qui ne sont pas suffisamment urgents pour être inclus dans une disposition en cas d’espace insuffisant.

Les composants de remplissage sont placés sur une enveloppe chaque fois qu’il reste de l’espace après avoir organisé les composants qui ne sont pas des composants de remplissage dans la quantité que vous avez spécifiée. Lorsque l’espace est alloué à tous les composants autres que les composants de remplissage, aucune enveloppe n’est ajoutée, même si la quantité spécifiée pour les composants de remplissage n’a pas été atteinte.

Conseil : utilisez un paramètre Remplissage sur un composant de petite taille qui doit être produit en grande quantité pour vous assurer que toutes les chutes de matière restante après la production de pièces plus grandes sont utilisées de manière efficace.

Pour définir un composant en tant que composant de remplissage, dans la table de sélection de l’onglet Objets, cochez la case Remplissage sur la ligne du composant.

exemple de composants de remplissage

Dans cet exemple, un des supports a été sélectionné comme composant de remplissage.

Remarque : lorsque vous définissez un composant en tant que composant de remplissage, sa quantité est automatiquement définie sur 999. Vous pouvez remplacer cette valeur en saisissant la valeur souhaitée dans la zone Quantité du composant. Lorsque vous désactivez la case à cocher Remplissage pour un composant, la quantité revient à Global.