Définir la direction du grain

Fusion Manufacturing Extension

Cette fonctionnalité fait partie d'une extension. Les extensions sont une manière flexible d’accéder à des fonctionnalités supplémentaires dans Fusion. En savoir plus.

Spécifiez la direction du grain de l’enveloppe pour faire pivoter les composants de l’enveloppe de sorte que le grain du composant corresponde au grain de l’enveloppe.

Dans l’image ci-dessous, la direction du grain sur les composants est de 0 degré, mais la direction du grain sur l’enveloppe est de 45 degrés. Les composants s’alignent initialement sur l’axe X de l’enveloppe. L’orientation des composants doit être modifiée de 45 degrés dans le sens trigonométrique pour correspondre au grain de l’enveloppe.

direction initiale du grain

Dans l’onglet Enveloppes de la boîte de dialogue Réorganisation avancée, modifiez la direction du grain.

Boîte de dialogue Réorganiser les flèches - direction du grain

Si vous entrez une direction de 45 degrés, l’orientation est correcte, le grain du composant correspond au grain de l’enveloppe.

direction du grain du composant et de l’enveloppe alignés