Présentation de la bibliothèque de matières des processus

Fusion Manufacturing Extension

Cette fonctionnalité fait partie d'une extension. Les extensions sont une manière flexible d’accéder à des fonctionnalités supplémentaires dans Fusion. En savoir plus.

Lorsque vous créez des études d’imbrication, vous devez sélectionner dans une liste les types de plaques associées à vos matières. Créez cette liste dans la boîte de dialogue Bibliothèque de matières des processus. Avant de pouvoir créer la plaque, vous devez définir au moins une matière physique dans le document. La bibliothèque de matières des processus crée automatiquement une plaque par défaut pour chaque matière dans votre document qui est associée à un composant imbricable. La matière par défaut s’affiche en gras.

Définition de la matière

La définition d’une matière inclut le type de matière, son épaisseur et sa densité.

Définition de la matière

Chaque matière peut être fournie sous la forme de plaques de tailles diverses. La définition d’une plaque inclut la taille de la matière (longueur et largeur), sa forme (feuille rectangulaire ou rouleau) et son coût.

Définition d’une plaque

Au niveau de la matière, vous pouvez accéder à l’onglet Plaque pour afficher un aperçu de toutes les tailles de plaque disponibles pour cette matière.

Présentation d’une plaque

Paramètres d’imbrication des matières

Au niveau de la matière, vous pouvez contrôler l’orientation des pièces qui doivent y être imbriquées. Cette opération est effectuée à l’aide des paramètres de l’option Ajustements de l’orientation. Vous pouvez également contrôler le positionnement de la pièce, à savoir l’espace à laisser autour des bordures de la feuille avant de commencer à imbriquer des pièces. Cette opération est contrôlée par les paramètres de positionnement.

Paramètres d’imbrication des matières

Définition des paramètres d’imbrication de la plaque

Au niveau de la plaque, vous pouvez ajuster les paramètres d’ajustement pour les décalages supplémentaires au paramètre Largeur du cadre de la matière, qui spécifie la distance maximale séparant les pièces à imbriquer des bordures de la feuille.

Paramètres d’imbrication de la plaque