Utilisation des plaques pour l’imbrication

Fusion Manufacturing Extension

Cette fonctionnalité fait partie d'une extension. Les extensions sont une manière flexible d’accéder à des fonctionnalités supplémentaires dans Fusion. En savoir plus.

Important : avant de pouvoir créer la plaque, vous devez définir au moins une matière physique dans votre document.

Ouverture de la boîte de dialogue Bibliothèque de matières des processus

Ajouter une plaque

Nesting crée une plaque par défaut pour chaque matière ajoutée à votre document. Vous pouvez également ajouter votre propre plaque.

1. Choisissez une matière dans l’arborescence située sur la gauche de la boîte de dialogue Bibliothèque de matières des processus.

2. Cliquez sur l’onglet Plaque.

onglet Plaque

3. Cliquez sur Ajouter.

4. Modifiez les valeurs situées sur la ligne de la nouvelle plaque.

5. Répétez les étapes précédentes pour les autres plaques de matière à ajouter.

Vous pouvez également créer plusieurs plaques pour la même matière si elles sont disponibles sur votre site de travail et si vous souhaitez expérimenter d’autres types lors de la configuration des imbrications. La valeur par défaut d’une plaque pour une matière précise dans l’étude d’imbrication apparaît en caractères gras.

6. Pour définir une plaque comme type par défaut à utiliser pour une matière, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris dans la boîte de dialogue, puis choisissez Définir comme plaque par défaut.

Vous pouvez définir plusieurs valeurs de plaque par défaut pour cette matière. Lorsque vous créez une étude d’imbrication, la boîte de dialogue Créer une étude d’imbrication contiendra toutes les plaques par défaut pour cette matière.

Accès aux valeurs des plaques et modification de celles-ci

Il existe plusieurs façons d’accéder aux valeurs de plaque en vue de les modifier.

Modifiez les valeurs de la plaque, telles que les cotes, le coût et la forme. La forme peut être de type « Rouleau » ou « Rectangle ». Si vous choisissez « Rouleau », une feuille d’une longueur de 9999999 est indiquée dans la zone de dessin, mais elle sera uniquement affichée selon sa longueur requise.

Définition des paramètres d’imbrication de la plaque

1. Sélectionnez une plaque dans l’arborescence de la bibliothèque de matières des processus.

2. Cliquez sur l’onglet Imbrication.

plaque

3. Assurez-vous que l’option Activé est sélectionnée.

Dans le cas contraire, cette plaque ne sera pas disponible ultérieurement lors de l’ajustement des propriétés d’imbrication.

4. Modifiez les valeurs d’ajustement de cette plaque.

L’ajustement détermine la distance entre les formes et chaque arête du périmètre de la zone d’imbrication. Utilisez ce paramètre avec la valeur Cadre qui est définie dans la bibliothèque de matières des processus. Contrairement à la valeur Cadre qui a une incidence sur l’ensemble du périmètre, la valeur Ajuster peut être utilisée pour ajuster la distance de séparation avec chaque arête. La valeur la plus grande est toujours respectée (la plus éloignée de l’arête du périmètre).

schéma d’ajustement des cadres

1. Périmètre de la feuille
    2. Ligne du cadre
    3. Ligne d’ajustement à gauche
    4. Ligne d’ajustement en haut
    5. Forme imbriquée
    6. Valeur du cadre
    7. Valeur d’ajustement à gauche